header
На Украине процветает жестокий бизнес по производству детей
"23594"
Размер шрифта:
| 27.09.2019 Новости. События 
9038
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Yle: на Украине процветает жестокий бизнес по производству детей

«Бизнес по производству детей» – это звучит ужасно, но именно такой теме посвящена новая книга финской писательницы Софи Оксанен (Sofi Oksanen) «Собачий парк». Писательница уже обращалась к этой теме в своей книге «Норма», вышедшей в 2015 году. Видимо, «бизнес по производству детей» на Украине потряс Оксанен настолько сильно, что она сделала его главной темой своего нового произведения», говорится в статье, опубликованной на сайте финской национальной телерадиовещательной компании Yleisradio Oy (Yle).

Софи Оксанен стала социальным писателем после того, как познакомилась с событиями, которые происходили на Украине начиная с 2014 года. Конфликт в этой стране так её потряс, что она серьёзно стала изучать этот вопрос – вопрос суррогатного материнства.

Yle отмечает, что именно война в Донбассе стала толчком для стремительного взлёта бизнеса суррогатного материнства и донорства яйцеклеток на Украине.

«Из-за войны на Украине появилось много внутренних беженцев, уровень жизни упал. Это создаёт очень плодотворную почву для ведения этого сурового бизнеса, ведь многие страны запрещают использовать иностранных суррогатных матерей, а Украина на этом зарабатывает. К тому же с одной стороны, очередь клиентов, с другой – толпы безработных женщин, готовых на всё», – рассказывает Оксанен.

По мнению автора статьи Мииа Густафссон (Miia Gustafsson), на Украине происходит настоящая торговля детьми, а украинское либеральное законодательство этому способствует. На Украину приезжают клиенты не только из Европы, но и из Соединённых Штатов, и из Австралии. При этом у суррогатной матери нет никаких прав – все права у клиентов, только их интересы учитываются. В ближайшее время вряд ли что-то изменится, уверена Густафссон, страна богаче не станет и законодательство в этом вопросе не ужесточится.

Софи Оксанен рассказала, что она несколько раз приезжала на Украину, собирая материал для своей книги, поэтому знает эту проблему не из газет или из интернета.

«Рост нового бизнеса незаметен в городах, но в деревнях можно часто увидеть объявления о поиске подходящего донора яйцеклетки.

Однажды я наткнулась на бланк, в котором собирались данные о доноре яйцеклетки. Он выглядел довольно странно, так как вопросы всё не заканчивались и не заканчивались. Доноры, одна другой красивее, были распределены в буклетах по категориям. Лучшие, конечно же, находятся в категории А. Теоретически можно выбрать и купить яйцеклетку у донора с теми параметрами, какие необходимы – цвет глаз, рост, способности. И хотя эта деятельность в принципе является законной, возникает много возможностей для злоупотребления»,

– рассказывает писательница.

По её словам, в этом бизнесе крутятся огромные деньги. Но эти деньги не имеют никакого отношения к суррогатным матерям или донорам яйцеклеток. К тому же до сих не изучены все последствия донорства для организма, не говоря уже о моральных и психологических проблемах.

«Производство детей на Украине – слишком жестокий бизнес», – уверена писательница.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.