header
ПАСЕ
"85927"
Размер шрифта:
| 11.10.2019 Новости. События 
2885
3.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.4
logo

Sina: Украина и Польша готовы бороться с Россией, когда за спиной стоят США

«Похоже, в противостоянии с Россией Украина готова идти до победного конца. Президент США Дональд Трамп заявил, что в будущем Россия и США станут друзьями, а Украина будет играть незначительную роль, кроме того, он поручил приостановить оказание военной помощи Украине. Несмотря на это, Украина по-прежнему не намерена отступать, и не собирается восстанавливать  дружественные отношения с Россией», – говорится в статье, опубликованной на одном из крупнейших китайских интернет-изданий sina.com, публикующих новости и аналитические статьи.

Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) глава украинской делегации Елизавета Ясько заявила о создании на платформе ПАСЕ союза из пяти стран – Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии. Этот союз назван группа «Балтик плюс», а намерения у него серьёзные – противостоять Российской Федерации в ПАСЕ. Как заявила Ясько, к этой группе очень скоро присоединятся и другие «справедливые и открытые» страны, которые «не побоятся противостоять угрозам и насилию», отмечает интернет-издание. И действительно, вскоре Польша объявила о том, что присоединяется к группе «Балтик плюс», главной целью которой названо возвращение Крыма Украине.

По мнению военного обозревателя портала Sina, Киев готов идти до победного конца в противостоянии с Россией ради Крыма.

«Киев заявляет, что если Россия не вернёт Крым, то у Украины будут два пути. Первый – отвоевать территорию вооружёнными действиями. Второй – опираясь на поддержку международного сообщества, оказывать непрерывное давление Россию, тем самым вынуждая её вернуть полуостров. Но Украина пошла ещё дальше, встав во главе новой антироссийской организации», – говорится в статье.

Sina отмечает, что страны Прибалтики, Грузия и Польша также сохраняют антироссийские настроения. Президент Эстонии даже заявил, что «для всех других стран Вторая мировая война завершилась в 1945 году, а для стран Прибалтики – лишь в 1994 году, когда Россия вывела войска с их территорий». А Польша настолько опасается за свою судьбу, что по собственной инициативе предложила построить на своей территории американскую военную базу «Форт Трамп» и пригласила армию США расквартировать свои войска. Даже командование войсками на восточном фланге НАТО переедет из Германии в Польшу, которая, таким образом, станет главной ударной силой в борьбе с Россией. Вот и группа «Балтик плюс» не успела заявить о своём создании, как Польша сразу присоединилась, узнав, что этот союз – антироссийский.

По мнению интернет-издания, не исключено, что за действиями Украины и Польши стоят Соединённые Штаты. Однако Вашингтон уходит в сторону, пропуская вперёд Польшу и Украину, которые согласны постоянно бороться с Россией, хотя они не могут представлять для России никакой угрозы.

Впрочем, по мнению военного эксперта портала Sina, они могут доставить России неприятности, если объединятся все вместе и заблокируют Россию на восточноевропейском направлении, а на Дальнем Востоке в это время обострятся отношения с Японией – только в этом случае у России могут появиться проблемы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.