header
Венгерский флаг
"42531"
Размер шрифта:
| 08.11.2019 Новости. События 
534
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

CNN: дороги всех скандалов ведут к Украине или к Венгрии

Но на самом деле они ведут в США

Венгрия вновь встала на пути Украины в Североатлантический альянс, наложив вето на совместную декларацию послов стран НАТО по Украине, говорится в статье, опубликованной на сайте американской телевизионной компании CNN.

«Слово «вето» звучит очень грубо. Давайте вместо этого скажем, что мы рекомендуем дальнейшее рассмотрение. Споры касались ситуации на Украине, где венгерское меньшинство страдает от правовой дискриминации», – цитирует CNN пресс-секретаря венгерского правительства Золтана Ковача (Zoltán Kovács).

Авторы статьи Тим Листер (Tim Lister) и Нейтан Ходж (Nathan Hodge) напоминают, что ещё пять лет назад Орбан выступал с заявлением о необходимости предоставления не только двойного гражданства этническим венграм, живущим на западе Украины, но и автономии. По мнению Орбана, Украина «никогда не сможет стать стабильной и демократической страной, если она не даёт меньшинствам, включая венгров, то, что им полагается». После чего в Венгрии было создано министерство для оказания поддержки этническим венграм, живущим в Закарпатье. Также в Венгрии не устают критиковать новый украинский закон об образовании, согласно которому дети национальных меньшинств не смогут учиться в школах на родных языках.

CNN с возмущением отмечает, что и в Донбассе почему-то требуют того же. А Россия, «поддерживая сепаратистов в Донбассе, также ссылалась на украинские законы о государственном языке».

Но подумать о том, что, может быть, не всё в порядке с самим законом, заокеанские журналисты не в состоянии. Зато вспоминают, что бывшему спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру даже пришлось ехать в Будапешт для переговоров с Орбаном. Волкер попытался представить в Венгрии украинскую позицию, объяснив, что «есть два основополагающих принципа: право национальных меньшинств говорить на своём родном языке и разумное ожидание, чтобы все граждане страны могли использовать государственный язык», после чего призвал правительства двух стран провести переговоры. Однако вскоре Волкер подал в отставку и теперь некому защищать интересы Украины, вокруг которой всё больше сгущаются тучи, отмечает издание.

CNN считает, что в мире складывается тревожный триумвират: Дональд Трамп «рассыпался в похвалах в адрес Орбана на встрече в Белом доме в этом году, высоко оценив жёсткую иммиграционную политику венгерского премьер-министра и заявив, что Венгрия – "очень хороший член НАТО"». А Орбан, в свою очередь, открыто поддерживал предвыборную кампанию Трампа в 2016 году. При этом оба – Трамп и Орбан – положительно относятся к Путину, а все трое отрицательно относятся к Украине. И не только к Украине – и в Венгрии, и в России постоянно проводятся кампании против миллиардера Джорджа Сороса, которого считают помехой и некоторые сторонники Трампа.

«Множество аналитиков в области внешней политики выражают тревогу в связи с той искренней поддержкой, которую Трамп оказывает Орбану, особенно с учётом характера отношений Трампа с Путиным. Ещё больше тревоги вызывают тесные отношения Орбана с Путиным и российским Международным инвестиционным банком, который переносит свою штаб-квартиру в Будапешт. Источники в западной разведке сообщили CNN, что Будапешт превратился в центр шпионской деятельности России в Восточной Европе», – пугает американцев CNN.

И предупреждает: несмотря на то, что Орбан в интервью изданию Atlantic признал географическую значимость Украины, тут же он заявил, что «нельзя провоцировать Россию» и поэтому он выступает против антироссийских санкций.

«Очевидно, в нынешнем сезоне скандалов все дороги ведут к Украине», – делает вывод CNN.

Похоже, CNN ныне движет единственное желание – как можно больше негатива вылить на Трампа, для этой цели и Венгрию можно объявить центром подготовки российских шпионов (как всегда, со ссылкой на неведомые источники), и Украину упомянуть. Но на самом деле все пути американских скандалов ведут не в Киев, не в Будапешт и даже не в Москву, как это пытается представить «свободная пресса» (на самом деле откровенно враждующая с Трампом), а в Вашингтон и другие города США, где расположены штаб-квартиры СМИ, эти скандалы раздувающих.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.