header
Украина – хроники тихого Сопротивления
"19772"
Размер шрифта:
| 09.01.2020 Новости. События 
1951
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – хроники тихого Сопротивления

Противостояние бандеровщине на Украине принимает всё более разнообразные формы.

Настигла расплата киевского бандеровца Виталия Регора, известного тем, что 9 мая 2016 года он напал на 10-летнюю Настю Кудуеву и её мать Наталью, сорвав с них георгиевские ленточки. Бизнесмен Алекс Крепчинский призвал тогда раскрыть имя нападавшего, пообещав денежное вознаграждение, и Регора сдали его побратимы. 5 сентября 2017 года за девочку отомстил Сергей Гнатьев, нанесший нацисту несколько ударов ножом. Однако Регор выжил и принялся за старое. В конце декабря он облил мочой журналиста «Шарий.нет» Дмитрия Кучера, а через несколько дней его встретили в подъезде неизвестные, так же облили мочой и больше того – заставили её выпить. Сцену сняли на видео, она стала популярным мемом из-за крика подонка «Мама, вызывай ментов!».

Избиения активистов и ветеранов АТО происходят регулярно. 15 декабря «слуга народа» Михаил Ананченко, бывший активист-волонтёр, председатель Украинской молодёжной рады, заявил, что на него совершили нападение двое неизвестных, и связал это со своей «политической деятельностью». 23 декабря в Одессе избили рядовую ВСУ Наталью Кулиш. 9 декабря в Ужгороде напали на 51-летнего контрактника ВСУ, нанеся ему несколько ударов ножом. В ночь с 28 на 29 декабря Соломенском районе Киева неизвестные забили до смерти ветерана АТО Алехно. 2 января в селе Швейкив Монастырского района Тернопольской области жестоко избили ветерана АТО Макаренко.

Не прекращаются конфликты на транспорте. 27 декабря в Кременчуге, водитель одной из маршруток отказался везти нетрезвого «ветерана АТО», требовавшего обеспечить ему льготный проезд в Полтаву.

В Заставневской райгосадминистрации Черновецкой области произошло столкновение между специалистом Службы по делам детей Яниной Сметанюк и «ветераном АТО» Владимиром Леошко. Чиновница, которую достал «герой», заявила, что такие, как он, «убивали детей на Донбассе». Для Западенщины это поступок, теперь свидомиты требуют уволить Сметанюк и передать дело в СБУ.

В декабре было совершено несколько разрушений могил и памятных знаков погибшим карателям. Разрисовали обелиск «героям АТО» в Никополе. В Ворзеле под Ирпенем монумент «героям» выбросили в болото. В Сумах разрушили могилу Героя Украины Алексея Братушки.

Появилась новая форма протеста – поджоги вышек мобильных телефонов. Интересно, что поджигатели называют себя анархистами, поддерживающими борьбу Курдистана за независимость, и выкладывают видео поджогов в соцсетях. Нападения совершаются на вышки оператора Lifecell, полностью принадлежащего турецкой компании Turkcell. Стоимость одной такой вышки составляет около $100 000. В полиции объяснить нападения не могут, такое происходит впервые.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.