header
В Вашингтоне Талаквадзе встретился и с заместителем главы агентства USAID Броком Бирманом
"41466"
Размер шрифта:
| 08.02.2020 Новости. События 
859
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Делегация Грузии отправилась в США ответить на письма конгрессменов

Цель делегации – исправить имидж правительства Грузии

В Соединённых Штатах с рабочим визитом находится председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе. В состав грузинской парламентской делегации также входят заместитель председателя парламента Каха Кучава и глава кабинета председателя парламента Николоз Самахарадзе.

В рамках визита запланированы встречи в Сенате и в Палате представителей США, во время которых, по словам Талаквадзе, «грузинская делегация попытается убедить американских коллег в том, что в Грузии продолжается укрепление демократии, и Грузия не свернёт с демократического курса».

Талаквадзе рассказал в беседе с журналистами, что у Грузии есть сильная поддержка и большое доверие со стороны Конгресса США.

Спикер парламента Грузии провёл более двадцати встреч с сенаторами и конгрессменами в первый день своего визита.

«Особое внимание на встречах с конгрессменами и сенаторами было уделено ещё большему углублению стратегического партнёрства между Грузией и Соединёнными Штатами. Положительную оценку получил прогресс, достигнутый Грузией на пути интеграции в евроатлантические структуры»,

– сообщает пресс-служба парламента.

Арчил Талаквадзе попытался заверить всех, с кем встречался, что «Грузия была и остаётся надёжным партнёром и союзником США в регионе и что этому союзничеству ничто не угрожает».

Рассказал спикер парламента и о том, что ему пришлось отвечать на множество вопросов о том, что происходит в Грузии сегодня. Парламентская делегация объясняла конгрессменам и сенаторам причину конфликта, требования грузинской оппозиции и те решения, которые предлагает правительство Грузии.

«Вопросы, которые имелись у членов Конгресса и которые были выражены в их письмах, указывают на то, что у них очень высокий интерес к Грузии и ожидания ощутимого прогресса как в сфере безопасности, так и в сфере демократии и других важных сферах»,

– пояснил Талаквадзе.

А заместитель председателя парламента Грузии Каха Кучава в это время провёл встречу с конгрессменом Биллом Китингом, обсудив во время встречи вопросы дальнейшего стратегического партнёрства.

«Для Палаты представителей США Грузия является одним из главных приоритетов, потому что находится на передовых позициях демократии, о чём говорят все грузинские реформы. Сегодняшняя встреча ещё раз подтвердила стратегическое партнёрство наших стран»,

– заявил после встречи с грузинским парламентарием Билл Китинг.

И даже конгрессмен Адам Кинзингер, один из авторов критических писем в адрес правительства Грузии, пояснил, что грузинской стороне не следует воспринимать эти письма с обидой, потому как продиктована критика была исключительно обеспокоенностью за судьбу грузинской демократии.

«Мы верны грузинскому народу. И написанные письма были продиктованы встревоженностью, которую необходимо воспринимать как отношение между друзьями, не следует гневаться на эти замечания или испытывать разочарование и обиду. Мы уверены, что Грузия будет играть важную роль в нашем общем будущем»,

– заверил Адам Кинзингер.

Напомним, что в течение января грузинское правительство и лично премьер-министр Георгий Гахария получили несколько писем от конгрессменов и сенаторов США, в которых был выдвинут целый ряд обвинений – от отступления от принципов демократии до притеснения американских компаний. В правящей партии «Грузинская мечта» решили, что письма эти продиктованы искажённой информацией, которую получали в Вашингтоне от грузинской оппозиции в лице соратников экс-президента Михаила Саакашвили. Для того чтобы нейтрализовать этот негатив и была отправлена в США парламентская делегация, перед которой поставили цель – разъяснить со своих позиций всё происходящее в Грузии. Также в США с визитом находился и глава МИД Грузии Давид Залкалиани, визит которого уже завершён, а визит парламентской делегации продолжается.

Соб. корр. ФСК

 

На фото. В Вашингтоне Талаквадзе встретился и с заместителем главы агентства USAID Броком Бирманом, источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.