header
Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили
"42803"
Размер шрифта:
| 25.02.2020 Новости. События 
2444
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузинский генерал: на майдане стреляли грузинские снайперы

Генерал готов дать показания украинским следователям

Появилось ещё одно подтверждение тому, что расстрелом так называемой «небесной сотни» на майдане в Киеве в феврале 2014 года занимались грузинские снайперы.

Генерал грузинской армии, бывший командир элитного воинского подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили в интервью в прямом эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK ответил на вопросы ведущего. Цителашвили – один из тех, о ком шла речь в недавно вышедшем американском документальном фильме экс-советника Трампа Майкла Капуто «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», где он рассказал о роли грузинских снайперов в расстрелах на площади Независимости в Киеве. По его словам, после показа этого фильма в Грузии началась настоящая охота на тех грузин, кто дал показания в фильме о том, что к расстрелам на майдане причастны Парубий, Пашинский, Саакашвили и Парасюки – отец и сын. Кстати, в настоящее время из 45 грузинских снайперов, выполнявших задание Михаила Саакашвили в Киеве в феврале 2014 года, осталось в живых всего 15, что значительно упрощает задачу по «зачистке следов».

Сам Цителашвили ещё в 2014 году заявил о причастности грузинских снайперов к расстрелам в Киеве, а затем неоднократно в СМИ пытался привлечь внимание к этому факту, однако ранее на его слова не обращали внимания.

Теперь же, после показа американского документального фильма, всё изменилось, с ним связался Звиад Кушиташвили, лидер грузинской диаспоры на Украине, который сделал генералу предложение – назвать всю информацию о грузинских снайперах «выдумкой Кремля» в обмен на вполне определённые материальные блага и «красивую жизнь». Генерал отказался от столь заманчивого предложения и заявил, что готов дать показания украинским следователям, если в Киеве когда-нибудь заходят расследовать это дело.

«Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это «рукой Кремля». Если президент Зеленский и украинский суд захотят узнать правду, я и мои военные эксперты готовы рассказать, как расстреливали на майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду»,

– говорит грузинский военный.

Но захочет Киев довести до украинского народа правду, которая моментально разрушит так старательно выстроенную за шесть лет химеру «революции гидности»?

Соб. корр. ФСК
На фото. Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили, источник – Tristan Citelashvili. Facebook

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.