header
Правительство Германии не может остановить распространение расизма в стране
"110995"
Размер шрифта:
| 27.02.2020 Политика 
3063
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Правительство Германии не может остановить распространение расизма в стране

В ФРГ поднимается террористическая волна

Правые экстремисты в Германии активизируются всё заметнее. Если в 2017-2018 г. регистрировались 2-3  преступления в год со стороны представителей этих сил, то  криминальная  хроника последних месяцев  выглядит уже по-другому.

2 июня 2019 г. убит  выстрелом в голову глава администрации города Кассель  Вальтер Любке, защищавший интересы  мигрантов.

9 октября 2019 г. правым экстремистом Штефаном Баллетом  совершено нападение  на синагогу в городе Галле. Не сумев прорваться в  здание синагоги, чтобы привести в действие самодельное   взрывное устройство, нападавший открыл огонь по прохожим и убил двух  человек. Полиция застрелила преступника.

В начале января 2020 г. при входе в мемориальный комплекс концлагеря  Миттельбау-Дора   в Тюрингии  было обнаружено готовое к подрыву мощное взрывное устройство. Подрыв заряда  мог привести к  большим жертвам.

В ночь  на 20   февраля одиннадцать человек погибли в результате стрельбы в  городе Ханау неподалеку от Франкфурта-на-Майне.  Пятеро получили тяжёлые ранения.  Нападавший   43-летний  Тобиас Ратьен    объезжал кальянные  кафе города и открывал огонь по посетителям. Большинство его жертв – мигранты.  В Ханау проживают переселенцы  из многих стран – турки, афганцы, арабы, курды, чёрные африканцы. Позже  преступник был обнаружен мёртвым в своей квартире. Полиция нашла в YouTube  его запись, из которой видно, что он принадлежал к правым экстремистам.

22 февраля полиция провела обыски в квартирах подозреваемых в терроризме  граждан   в Штуттгарте и других городах.  Четверо  подозреваемых были   арестованы, в отношении восьми решается вопрос об  аресте. По признаниям  арестованных,  они были объединены в группу Derharte Kern (Твёрдое ядро) и тесно связаны с правоэкстремистской группой «Солдаты Одина» в Финляндии. Ядро группы   существует  с осени 2019 г. В их планы  входили нападения на  мечети, на политиков, поддерживающих мигрантов, на самих мигрантов. Целью группы, утверждают немецкие СМИ,  было  «дестабилизировать государственный и общественный строй ФРГ путем  нападений на беженцев-мусульман, создать условия, близкие к гражданской войне, и свергнуть правительство». 

При обысках были обнаружены самодельное оружие и гранаты.  Группа  намеревалась закупить боевое оружие в «одной из восточноевропейских стран».  Характерно, что один подозреваемый является сотрудником полиции  в городе Хамм.  Он обеспечил остальным членам группы разрешение на приобретение  оружия.  Следствие предполагает, что настоящее количество членов группы  вдвое больше выявленного. Эта структура   похожа  на  террористическую группу  «Революция Хемница»,  которая   образовалась в 2018 г.  и планировала террористические акты в Берлине в дни празднования  воссоединения Германии. Главной целью «Революции Хемница» было  развязать гражданскую войну.

24 февраля в городке Фолкмарсен (Северный Гессен)   во время карнавального шествия  в толпу  зрителей, стоящую вдоль дороги, на большой скорости врезался автомобиль. 52 человека были ранены, из них 18 детей. 35 человек госпитализированы.  О мотивах  29-летнего водителя ничего не сообщается.  Известно, что он немец и совершил преднамеренный наезд.

Канцлер Германии Ангела Меркель  по случаю трагедии   в Ханау заявила, что нельзя допустить «распространения яда расизма», но не указала на причины появления этого яда. Электронное издание «Страницы для размышления» пишет: «Происшедшее в Ханау – не просто дело рук изолированного преступника. Это результат антигуманного дискурса,  который  практикуется в Германии  долгие годы и превратился в  повседневность».    

Немецкие СМИ широко  обсуждают  нарастание правой опасности и пытаются  возложить вину на партию «Альтернатива для Германии», которая продолжает набирать   популярность.   Эта партия появилась 7 лет назад не на пустом месте, а в результате  негативных  перемен  в социально-экономическом положении  трудящихся и миграционной политики властей.  Главный фактор роста  общественной напряжённости в  ФРГ – это  демонтаж социального государства и отчуждение личности, которым сопровождается  усиление эксплуатации труда. 

К тому же сожительство народов  в Германии после войны не было безоблачным.  Первые колонии турецких  гастарбайтеров, приехавших по приглашению  правительства ФРГ, не  ассимилировались, они остались закрытыми этническими  сообществами. Трёхмиллионная  турецкая община  не стала органичной частью немецкого общества. Турки до сих пор живут в непрестижных или запущенных районах, а немцы не хотят смешиваться с   инородцами. Среди полностью натурализовавшихся турецких граждан ФРГ  ничтожно мал  процент представителей среднего класса, чиновников или общественных деятелей. Турки в Германии остаются гражданами второго сорта.

То же самое можно сказать о больших общинах иранцев и иракцев, появившихся в Германии в период ирано-иракской войны 1980-88 гг. Затем в результате миграционного кризиса 2015 года пришли новые переселенцы, лишь усилившие неприязненное отношение  коренного населения к чужакам.  «Альтернатива для Германии» потому и пользуется популярностью, что наиболее откровенно выражает эти чувства немцев, не приемлющих проект  построения «немецкого Вавилона».  На этой почве создаются условия для правого экстремизма.  Правительство Ангелы Меркель борется с его проявлениями, но с той социально-этнической структурой, образованию которой это правительство способствовало, оно не может остановить «распространение яда расизма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.