header
В Грузии растёт число заразившихся коронавирусом
"50488"
Размер шрифта:
| 11.03.2020 Новости. События 
1287
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии растёт число заразившихся коронавирусом

Полиция будет контролировать тех, кто находится в карантине

К вечеру 10 марта коронавирусная инфекция выявлена у 23 граждан Грузии (за сутки количество заболевших увеличилось на 8 человек), 46 человек находятся в больницах под наблюдением врачей, а 178 – в карантине, ещё 1108 человек получили рекомендации о самоизоляции. Большинство из них так или иначе связаны с Италией – или сами прибыли из этой страны, или заразились от людей, приехавших оттуда. Только два человека заразились в Иране, а один – в Испании.

Врачи предупреждают, что количество заразившихся в стране будет расти с каждым днём.

«В Европе число инфицированных ежедневно продолжает расти. Поскольку Грузия является частью глобального мира, конечно же, количество случаев заболевших в стране увеличится. Соответственно, режим готовности должен всё больше и больше усиливаться. При этом максимально должен быть сокращён поток путешественников из стран с высоким риском эпидемии: Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана. Прибывшие из этих стран должны провести две недели в карантине»,

– заявил журналистам руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе после очередного заседания межведомственного координационного штаба по борьбе с коронавирусом.

По его словам, следить за тем, чтобы граждане не нарушали карантин, будет полиция.

«Одной из наших главных проблем является мониторинг людей, находящихся в самоизоляции. Правительством принято решение, что, помимо сотрудников общественного здравоохранения, серьёзную поддержку будет оказывать патрульная полиция министерства внутренних дел. Проведение такого типа мер во время эпидемий является одним из главных инструментов»,

– рассказал Гамкрелидзе на брифинге 10 марта.

Вечером 10 марта в Тбилиси прибыло два спецрейса из Рима – 156 грузин эвакуировали из Италии, с которой Грузия уже прекратила авиасообщение. Все прибывшие помещены в карантин на две недели.

Правительство страны обратилось к грузинам с просьбой воздержаться от поездок за границу без крайней надобности.

В стране принимают все меры для предотвращения эпидемии. Со 2 марта в школах начались весенние каникулы, на неделю раньше, чем обычно. Было принято решение продлить каникулы пока до 16 марта. Закрыты на это время и детские дошкольные учреждения – в них проводят дезинфекцию. Такая же дезинфекция проводится в общественном транспорте, в судах, сервис-центрах, в других государственных учреждениях и даже в тюрьмах. В ближайшие дни собираются продезинфицировать и церкви.

Специальным распоряжением правительства в Грузии отменены все массовые мероприятия.

В связи с распространением коронавируса президент Грузии Саломе Зурабишвили отменила все свои зарубежные визиты.

Необходимо отметить, что анализы пациентов, подозреваемых на заражение коронавирусом, проводятся в тех биологических лабораториях, которые построены в Грузии Соединёнными Штатами. Одна такая лаборатория работает на окраине Тбилиси.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.