header
Армия берёт под контроль два района в Грузии
"40771"
Размер шрифта:
| 24.03.2020 Новости. События 
1054
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Армия берёт под контроль два района в Грузии

Карантинная зона оцеплена военными

В ночь на 23 марта правительством Грузии было принято решение ввести в двух соседних районах – Марнеули и Болниси – строгий карантин.

Такое решение связано с тем, что в Марнеули обнаружена женщина с коронавирусом, которая присутствовала на поминках, где собрались несколько десятков человек. Теперь в Марнеули будут проверены все жители на наличие симптомов заболевания.

Утром 23 марта премьер-министр Грузии Георгий Гахария после проведения межведомственного координационного совета выступил на брифинге и рассказал журналистам о том, что происходит в Марнеули и Болниси.

«По мнению наших эпидемиологов, передача произошла во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали десятки людей. Тот факт, что наши эпидемиологи установили 90 контактов, пока ничего не означает. Ситуация сложная, и это главная проблема, которую мы называем переходом на новый этап — этап внутренней передачи, мы к ней максимально готовы. Правительству Грузии пришлось принять решение о введении в Марнеули и Болниси режима строгого карантина»,

– рассказал премьер-министр.

По его словам, к министерству внутренних дел подключились и Вооружённые силы Грузии.

«В связи с переходом Болниси и Марнеули на жёсткий карантинный режим Силы обороны Грузии подключаются к обеспечению мероприятий по предотвращению эпидемии коронавируса. В полной координации с МВД Силы обороны у Марнеульского и Болнисского муниципалитетов обустроят и будут охранять специальные пункты пропуска»,

– заявил министр обороны страны Ираклий Гарибашвили.

Он отметил, что на территорию двух районов введены подразделения Сил обороны и военная техника. Военные следят за всеми передвижениями по территории карантинной зоны, постоянно проводятся работы по дезинфекции автомобилей, а у граждан измеряют температуру.

Служба по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел развернула в Марнеули полевой госпиталь и зону для дезинфекции персонала, который будет контактировать с полевым госпиталем.

На весь период карантина в двух районах будут функционировать только продуктовые магазины, аптеки и лечебные учреждения. Ограничивается передвижение жителей районов по территории, разрешается лишь выйти за покупками в магазин или в аптеку.

Под запретом и начало сельскохозяйственных работ, они смогут начаться только после разрешения эпидемиологов. В прежнем режиме будут работать местные телеканалы, интернет-издания и газеты. Представителей прессы из других регионов в карантинную зону не пустят.

Вся карантинная зона оцеплена по периметру военными.

«На главных дорогах региона открыты 12 контрольно-пропускных пунктов, которые охраняются военными. Вторичные дороги также контролируются, там расположены мобильные контрольно-пропускные пункты. Постоянный контроль осуществляют мобильные группы»,

– сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Также в Грузии с понедельника полностью прекращено междугороднее сообщение.

На понедельник в Грузии зафиксировано 54 случая заражения коронавирусом, 3320 человек находятся в карантине, ещё 235 – под наблюдением медиков в стационарах.

Напомним, что в Грузии 21 марта был введён режим чрезвычайного положения, который будет действовать по 21 апреля.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.