header
Полицейская бронетехника на улицах Еревана
"42032"
Размер шрифта:
| 25.03.2020 Новости. События 
1876
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

В Армении новые правила для выхода из дома

На улицы Еревана вывели полицейскую бронетехнику

Вечером 24 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с посланием к нации, рассказав, какие меры будут предприняты правительством для борьбы с распространением эпидемии коронавируса. Меры эти будут достаточно жёсткими, предупредил глава правительства.

Прежде всего, вводится ограничение на свободное передвижение граждан. При выходе из своего дома у каждого должен быть паспорт и заполненная анкета, в которой чётко должны быть сформулированы цели своего пребывания вне дома, время выхода из дома и предполагаемое время возвращения. За всеми передвижениями граждан по улицам населённых пунктов будет следить комендатура. При этом запрещено собираться более двух человек, запрет распространяется и на общение с соседями.

Остаются работать только продуктовые магазины, аптеки, банки, в магазинах с 10 до 12 часов будут обслуживать только граждан старше 65 лет.

Ограничения на передвижение граждан вступило в силу 24 марта с 23:59. Премьер-министр призвал всех граждан Армении не покидать свой дом без крайней необходимости.

24 марта президент страны Армен Саркисян подписал принятый накануне пакет поправок в законодательство, предусматривающие усиление ответственности за нарушение карантинных мер вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Комендант, вице-премьер Армении Тигран Авинян напомнил: с нуля часов 25 марта временно приостанавливается деятельность органов государственного управления и органов местного самоуправления, запрещается входить в административные здания всех органов власти без специального разрешения, а обеспечивать соблюдение всех ограничений будет Служба национальной безопасности и полиция. Такие строгие карантинные меры устанавливаются как минимум на неделю, до 31 марта.

К ночи 24 марта на улицах Еревана появилась полицейская бронетехника.

В Нагорном Карабахе пока нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Трое граждан находятся в карантине под наблюдением врачей.

На 24 марта в Армении зафиксировано 249 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. У 30 пациентов началась пневмония, из них пятеро находятся в отделении интенсивной терапии. Состояние одного пациента крайне тяжёлое.

Соб. корр. ФСК
На фото. Полицейская бронетехника на улицах Еревана, источник – ArmeniaSputnik

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.