header
В Тбилиси комендантский час
"68585"
Размер шрифта:
| 01.04.2020 Новости. События 
863
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Вся Грузия – зона карантина

В стране закрылись пункты обмена валюты и магазины по продаже алкоголя

Вся Грузия с 31 марта превратилась в одну большую карантинную зону с остановкой общественного транспорта и введением комендантского часа.

Во вторник правительство Грузии приняло решение установить КПП ещё возле двух городов – Телави и Ахалцихе. Таким образом, контрольные пункты пропуска, на которых дежурят военные и полиция, установлены возле девяти городов страны.

На время действия всеобщего карантина в Грузии прекратили свою работу специализированные магазины по продаже алкоголя. Теперь алкоголь можно купить только в продуктовых магазинах.

А один из крупнейших производителей грузинского вина – компания «Бадагони» – временно прекратит выпуск алкогольной продукции и начнёт выпускать дезинфицирующие средства для рук, которые на 80% будут состоять из спирта и отвечать всем международным стандартам, говорится в сообщении пресс-службы компании. Новая продукция «Бадагони» будет бесплатно передана медицинским работникам, полицейским и жителям региона Кахетии.

Прекратили свою работу 31 марта и пункты обмена валюты, а также кредитные компании и провайдеры платёжных услуг, сообщает Национальный банк Грузии (НБГ). В обычном режиме остаются работать только крупные коммерческие банки.

В НБГ успокаивают население, что все финансовые сервисы будут доступны, а поменять валюту можно будет в банках.

Вечером 31 марта в Грузии вступил в силу комендантский час, выполнение которого будут контролировать полицейские совместно с военными.

Пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани призвал население страны с пониманием отнестись к данному факту и соблюдать все ограничения.

«Сегодня вступает в силу комендантский час и с 21:00 до 06:00 утра запрещается всякого рода передвижение, как на транспорте, так и пешком. Это та обязательная мера, которая нужна для остановки распространения COVID-19. Призываем население соблюдать это ограничение. Правоохранители будут строго контролировать его действие»,

– заявил Чиковани во вторник на брифинге в администрации правительства.

А главврач Республиканской больницы Леван Гоподзе предупредил, что в стране началась внутренняя передача коронавируса, когда практически невозможно установить источники заражения, особенно, если это будет человек без симптомов заболевания.

«Уже есть внутренняя передача, поэтому всем нужно проявлять особенную осторожность. Начиная с медицинского персонала, а также журналистов, я ежедневно предупреждаю об этом, поскольку и вы относитесь к контингенту с весьма высоким риском. Разумеется, это касается и населения. Оставайтесь дома, соблюдайте социальную дистанцию и максимально ограничьте контакты, поскольку внутренняя передача – это самая большая проблема»,

– заявил Леван Гоподзе, отвечая на вопросы журналистов.

31 марта количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом выросло до 110, под наблюдением медиков находятся ещё 278 человек, в карантине – 4995 человек.

Соб. корр. ФСК
На фото. В Тбилиси комендантский час, источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.