header
Коронавирус убил больше американцев, чем теракты 11 сентября 2001 года
"35112"
Размер шрифта:
| 09.04.2020 Новости. События 
872
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Коронавирус убил больше американцев, чем теракты 11 сентября 2001 года

Люди умирают в одиночестве

Только в одном штате Нью-Йорк потери от заболевания коронавирусом сравнялись с потерями от терактов 11 сентября 2001 г., когда рухнули башни-близнецы, похоронив под обломками почти 3 тыс. посетителей. По данным агентства Reuters на 3 апреля (сейчас эти цифры возросли), в штате скончались более 2900 человек.

На США приходится более ¼ всех случаев заражения в мире – 275 тыс. из 1 млн. случаев. Умерли  (данные на 3 апреля) 7077 американцев, 25% смертей зафиксированы в Нью-Йорке. «Тяжело сталкиваться с этим каждый день, тяжело оставаться на ногах всю ночь и видеть поступающие отчёты», – сказал губернатор штата Эндрю Куомо.

В Соединённых Штатах два очага эпидемии – штаты Нью-Йорк и Луизиана. В Луизиане количество смертей выросло с 20% до 370%, перегнав показатели Нью-Йорка, который до этого был самым гиблым местом. Общее количество заболевших в Луизиане превысило 10 тыс. человек и продолжает увеличиваться.

Губернаторы штатов и отдельных городов обращаются к федеральным властям с призывом о помощи. Стратегические запасы лекарств и медицинского оборудования истощены, регионы вынуждены конкурировать друг с другом на рынке закупок.

Из-за нехватки средств индивидуальной защиты медики подвергаются особенному риску. Заболевшие медики превращаются в распространителей заразы в больничных палатах. Из-за нехватки кадров власти мобилизуют врачей пенсионного возраста.

«Мы столкнулись с врагом, который убивает тысячи американцев. Умирают люди, которые не должны умирать»,

– заявил градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио. Он просит правительство привлечь армию для борьбы с эпидемией.

На улицах Нью-Йорка сооружены палаточные госпитали. «В этих палатках я видел слишком много боли, одиночества и смертей. Люди умирают в одиночестве», – говорит д-р Крейг Спенсер, директор отделения в Медицинском центре Колумбийского университета. Родственников к умирающим не пускают из опасения подвергать их риску заражения.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.