header
Президент Беларуси Александр Лукашенко на субботнике в парке «Припятский»
"52538"
Размер шрифта:
| 26.04.2020 Новости. События 
1531
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В Беларуси на пике эпидемии прошёл субботник

В Минске не прислушались к рекомендациям ВОЗ

В субботу, 25 апреля, в Белоруссии прошёл республиканский субботник, в котором приняли участие руководители государственных органов, представители местной власти и трудовые коллективы. Субботник был традиционным апрельским мероприятием в Белоруссии, вот только раньше он никогда не проходил на фоне эпидемии. Поэтому и желающих выйти поработать над благоустройством местности было несравнимо меньше, чем в прошлые годы. Многие воспользовались формулировкой «на добровольной основе» и остались дома.

Большинство трудовых коллективов растянули благоустройство территории на всю неделю, чтобы не допускать скопления людей, работали небольшими группами. На субботнике было много студентов – сессию пока никто не отменил, а также военных.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, что республиканский субботник в апреле давно стал традицией и отступать от этой традиции нельзя.

«Субботники – это, считаю, то доброе, что мы взяли из советского периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берём лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий»,

– объяснил президент.

Сам он работал на территории Национального парка «Припятский», где высаживал деревья.

«В двадцатых числах апреля глава государства по традиции посещает районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Возрождению этих земель всегда уделяется особое внимание и, учитывая, что в этот раз поездка президента совпала с проведением в стране республиканского субботника, Александр Лукашенко решил принять участие в работах на территории Национального парка «Припятский». Здесь для возобновления лесной массы президентская бригада высадила 8 тыс. саженцев сосны на площади в полтора гектара»,

– сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Председатель Совета республики Наталья Кочанова вместе с сотрудниками секретариата Совета Республики высаживала ели в парке. Глава администрации президента Игорь Сергеенко работал на столичном стадионе «Динамо», а глава Мингорисполкома Анатолий Сивак заложил памятную аллею в честь Героя Советского Союза Газароса Авакяна.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения, недавно побывавшие в стране, рекомендовали властям Беларуси отменить массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Однако президент настоял на том, что традиции нарушать нельзя, несмотря на то что накануне субботника, в пятницу, в Беларуси было зафиксировано рекордное количество заболевших – 817 человек. Всего же в стране в субботу зафиксировано 9590 случаев заражения коронавирусом. Такой большой рост в белорусском Минздраве объясняют тем, что в стране проведено массовое тестирование населения – всего сделано более 139 тысяч тестов, что больше, чем в Южной Корее, которая является примером для Запада.

Соб. корр. ФСК
На фото. Президент Беларуси Александр Лукашенко на субботнике в парке «Припятский», источник – Пресс-служба президента Беларуси

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.