header
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге 28 мая
"44756"
Размер шрифта:
| 29.05.2020 Новости. События 
2630
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Ситуация с коронавирусом в Армении ухудшается

Грузия выразила готовность помочь Армении в борьбе с эпидемией

Армения за последние сутки поставила «антирекорд» и стала лидером по количеству заболевших COVID-19 (в пересчёте на миллион человек населения) в регионе, обогнав Российскую Федерацию, Иран, Турцию, Азербайджан и Грузию.

В начале недели правительство с гордостью объявило об открытии нового отделения в одной из больниц на 102 места, а за сутки заболело 442 человека.

О том, что ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля, заявил в четверг, 28 мая, и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Ситуация продолжает ухудшаться, вчера было 442 новых случая заражения коронавирусом, скончалось 15 граждан. В настоящее время самым большим очагом заражения является Ереван. Мы можем констатировать, что очаги заражения повсюду: на рабочих местах, улицах, в общественном транспорте, объектах общепита, банках»,

– заявил Никол Пашинян во время брифинга после очередного заседания Комендатуры.

Правительство, по словам премьер-министра, уверено в том, что главным остаётся соблюдение противоэпидемических правил – ношение медицинских масок в общественных местах, дезинфекция рук, социальная дистанция.

«Необходимо исключить любые операции в сфере торговли, когда продавец и покупатель не носят масок. В целом хочу призвать прекратить все манипуляции вокруг темы масок и вообще распространении дезинформации относительно коронавируса. Потому что ситуация более чем серьёзная и постепенно становится ещё серьёзнее»,

– отметил глава правительства.

По его мнению, все заявления относительно дороговизны медицинских масок являются спекуляцией, и напомнил, что раньше такие маски шили сами. Главное – носить маски правильно.

Пашинян не исключает, что в ближайшее время в реанимационных отделениях Армении не останется мест.

В ближайшие дни в Ереване будет создано дополнительно ещё 100 мест интенсивной терапии, прокомментировал опасение премьера министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, который также принимал участие в брифинге. На сегодняшний день, по словам министра, мест в реанимации ещё хватает, однако количество больных растёт с каждым днём. В связи с этим принято решение всех больных без тяжёлых симптомов лечить в домашних условиях.

Несмотря на серьёзную ситуацию, в Армении с 18 мая возобновлено движение общественного транспорта, объектов общепита, детских садов и спортзалов.

Помочь Армении вызвалась соседняя Грузия, после того как стало известно о том, что в Армении через несколько дней может не хватить мест в больницах.

«Если Ереван поставит перед нами вопрос, о том, что им нужна помощь, то мы готовы помочь всем, что входит в нашу компетенцию: то же тестирование или по другим вопросам. Мы братские народы, всегда поддерживаем друг друга. Правительство Грузии и министерство здравоохранения не то что окажут помощь, а сделают всё возможное»,

– заявил в четверг руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Он напомнил, что «грузины были первыми, кто прибыл в Спитак во время землетрясения в 1988 году».

«Мы есть всегда», – заверил Гамкрелидзе.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге 28 мая, источник – «Новости – Армения»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.