header
Валерий Цепкало, Александр Лукашенко и Виктор Бабарико.
"45273"
Размер шрифта:
| 03.06.2020 Новости. События 
2709
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Кандидаты в президенты Беларуси уже раздают обещания

«Полная независимость и чтобы нам при этом давали деньги и дешёвые энергоносители»

В Белоруссии идёт сбор подписей в поддержку кандидатов на президентские выборы. А желающих занять президентское кресло в Белоруссии на этот раз больше обычного, и все они обещают белорусам «светлое будущее».

Так, у экс-дипломата Валерия Цепкало даже лозунг – «Беларусь будущего», это будущее должно соответствовать самым лучшим мировым стандартам, уверен кандидат. При этом он понимает, что у самой Беларуси нет ни нефти, ни газа, ни денег.

«Понятно, что мы, как белорусы, заинтересованы быть полностью независимыми, не связанными никакими обязательствами ни с одной страной мира. И чтобы нам при этом давали деньги и дешёвые энергоносители. Это естественно. Но если вы ведёте переговоры с другой страной, вы никогда не достигнете результатов, если вы не поймёте её позицию, а будете думать только о собственных интересах»,

– высказал свою точку зрения Валерий Цепкало в интервью белорусскому интернет-изданию TUT.by.

По его мнению, идеальными отношения между Россией и Белоруссией могут быть только в едином таможенном пространстве. А Союзный договор необходимо пересмотреть, поскольку с момента его заключения прошло слишком много времени и мир вокруг изменился.

«Понятны интересы России как государства, которое имеет огромные запасы природных ресурсов. И есть интересы Беларуси как страны, которая ничего этого не имеет. Она может в конкурентной борьбе опереться на совсем другие факторы: простота налоговой системы, хорошая инфраструктура, образование, здравоохранение, эффективная государственная система. Мы другие, у нас другая структура экономики»,

– считает экс-депутат.

Что касается единой валюты, то, по его мнению, этот вопрос необходимо просто снять с повестки дня, зато можно продать пакет акций белорусских НПЗ представителям российского бизнеса, но с условием – если они обеспечат поставку нефти и газа по «смоленской цене».

Ещё один кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико (до недавнего времени – председатель правления Белгазпромбанка) пошёл ещё дальше и потребовал исключить из президентской гонки действующего президента, соответствующее требование он направил в ЦИК Беларуси.

Бабарико обвинил Лукашенко в том, что президент использует свою должность и свои возможности для сбора подписей в свою поддержку.

По мнению экс-банкира, в Белоруссии «глубокий управленческий кризис», но он знает, как исправить ситуацию, и даже уже есть программа по выходу из кризиса.

«Потому что экономика находится в предсмертном состоянии. Я верю, что, как говорил Ульянов-Ленин, политика – это концентрированное выражение экономики. Есть чёткое понимание, что именно экономика определяет сейчас возможность сохранить суверенитет Беларуси, который я буду всегда отстаивать»,

– пообещал Бабарико.

Есть среди кандидатов и откровенно странные личности, как например музыкант и мастер по тату Алесь Таболич, который выступает против «классической» оппозиции. Уверяет, что денег на предвыборную кампанию у него нет и ему просто «друзья помогают». Он категорически против силовых методов и считает, что очереди к пунктам по сбору подписей не должны перерастать в митинги. Мирными протестами называет мирные разговоры без криков и лозунгов.

«А в очередях люди говорят, что требуют перемен, смены власти революционным движением. Это не насилие? А воспользоваться этим может Москва, забросит сюда «зелёных человечков» или провокаторов. Я более народный, чем кто-то другой. Я выступаю за Беларусь, а не за власть. Какая разница, кто будет президентом: Лукашенко, Тихановская, Бабарико, Цепкало – мне без разницы. Но они должны понять, что есть альтернатива, которая должна объединять общество ради нашего будущего»,

– заявил Таболич.

«Классическая» же оппозиция уже объявила всех этих кандидатов «агентами Кремля». Все они более пророссийские, чем сам Лукашенко, в ужасе констатировали представители белорусской оппозиции.

Соб. корр. ФСК
На фото. Валерий Цепкало, Александр Лукашенко и Виктор Бабарико, источник – Белсат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.