header
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария
"45984"
Размер шрифта:
| 09.06.2020 Новости. События 
8143
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Премьер Грузии: «Страна не справится своими силами…»

Оппозиция обещает «развитие политического кризиса в стране»

В понедельник в Тбилиси состоялось заседание межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом. Во время своего выступления на заседании премьер-министр Грузии Георгий Гахария напомнил, что грузинская экономика не сможет справиться своими силами с последствиями пандемии и экономического кризиса. Правительство в состоянии лишь управлять процессом, постараться во время адаптировать экономику к новым условиям, контролировать возникающие риски и распространение эпидемии, отметил премьер-министр.

«Ни одна отдельно взятая страна, особенно экономика страны наших масштабов, не может генерировать внутренний спрос, поэтому невозможно говорить о том, что Грузия сможет справиться с этим экономическим кризисом в одиночку. Здесь мы зависим от глобальных тенденций»,

– сказал Гахария.

Премьер-министр призвал политиков объединиться и сделать всё возможное, чтобы страна с минимальными потерями вышла из мирового экономического кризиса.

Но оппозиция не услышала премьер-министра.

В понедельник 15 оппозиционных партий вновь обратились к правительству с требованием освободить Георгия Руруа, который был задержан по обвинению в незаконном хранении оружия. Оппозиция считает его политзаключённым и шантажирует власти его освобождением. Оппозиционные политики не раз уже заявляли, что проголосуют за изменения в Конституцию по реформе избирательного права только в том случае, если правительство освободит Руруа. В противном же случае обещают «развитие политического кризиса в стране».

«Оппозиционные партии, имеющие представительство в парламенте, по-прежнему готовы поддержать согласованные конституционные изменения, если все пункты соглашения будут выполнены. Соглашение не может считаться выполненным, пока в заключении остаётся политзаключённый Георгий Руруа. Очевидно, что в очередной раз имеет место попытка политизации системы суда и правосудия. Это прямо противоречит духу соглашения от 8 марта и создаёт угрозу политическому консенсусу, состоявшемуся на основе соглашения»,

– говорится в заявлении.

Тем временем в парламенте Грузии уже началось обсуждение поправок в избирательную систему, которые необходимо будет внести в Конституцию. Эти изменения избирательной системы касаются и распределения мест в парламенте страны, и методики подсчёта голосов. Проблема в том, что у правящей партии «Грузинская мечта» в парламенте 95 голосов, для принятия же поправок в Конституцию необходимо 112 голосов. То есть без голосов оппозиции не обойтись, чем и пользуются оппозиционные политики.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, источник – «Новости – Грузия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.