header
Президенту Трампу брошен вызов – анархисты и троцкисты пытаются взять власть в Сиэтле
"69961"
Размер шрифта:
| 12.06.2020 Новости. События 
1958
4.82
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.82
logo

Президенту Трампу брошен вызов – анархисты и троцкисты пытаются взять власть в Сиэтле

Начав с протестов против полицейского произвола и расизма, жители Сиэтла заняли несколько кварталов в центральной части города и объявили её «Автономной зоной Капитолийского холма». При въезде на территорию автономной зоны висит плакат: «Эта территория принадлежит народу Сиэтла».

Район находится рядом с Восточным участком Департамента полиции, который ещё недавно был местом бурных протестов; полицейские применили слезоточивый газ на следующий день после того, как мэр Сиэтла Дженни Деркан (Jenny Durkan) и начальник полиции Кармен Бест (Carmen Best) ввели 30-дневный запрет на его использование. Начальник полиции аргументировала использование газа необходимостью обеспечения безопасности на улицах города, а полицейские были вынуждены покинуть участок, опасаясь, что протестующие их там сожгут.

На территории "Автономной зоны" настаивают протестующие, законы США не действуют. У взбунтовавшегося населения появились вооружённое ополчение и главнокомандующий – бывший рэпер Раз Саймон, известный под сценическим псевдонимом Саундклауд (Soundcloud)

Президент Дональд Трамп назвал протестующих доморощенными террористами и пригрозил направить в город войска. Обращаясь к Деркан и губернатору Джею Инсли, он заявил: «Отвоюйте свой город сейчас же. Если вы не сделаете это, то это сделаю я. Это не шутка».

В ответ губернатор штата Вашингтон и мэр Сиэтла бросили президенту США вызов. Губернатор Джей Инсли (Демократическая партия): «Человек, совершенно неспособный управлять государством, не должен вмешиваться в дела штата Вашингтон». Мэр Дженни Дерка (Демократическая партия): «Сделай так, чтобы мы все были в безопасности. Возвращайся в свой бункер».

Протестующими захвачено здание мэрии Сиэтла. Захват проходил при участии члена городского совета Кшамы Савант, активистки троцкистского движения «Интернациональная социалистическая альтернатива». Её поддерживают радикалы-леваки и боевики движения «Антифа».

В здании мэрии Савант назвала полицейских Восточного участка террористической ячейкой, призвала к выходу за рамки двухпартийной системы США, к учреждению партии рабочего класса и национализации крупных корпораций. В частности, она предложила обложить налогами корпорацию Amazon, штаб-квартира которой находится в Сиэтле, а владелец Джефф Безос признан самым богатым человеком мира ($143,2 млрд.)

Среди других требований Кшамы Савант – полный запрет на применение полицией спецсредств при разгонах демонстраций, лишение финансирования полиции Сиэтла на 100%, аннулирование пенсий отставным полицейским, возобновление расследований по всем прошлым случаям полицейского насилия в штате Вашингтон, пересмотр судебных приговоров для осуждённых представителей «цветных» народов судом присяжных.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.