header
Посол Германии в Тбилиси Хуберт Книрш
"34494"
Размер шрифта:
| 01.07.2020 Новости. События 
48403
3.8
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.8
logo

В Грузии назревает международный скандал

Оппозиция продолжает требовать от немецкого посла покаяния и изгнания из страны

Представительство Евросоюза в Грузии выступило с заявлением, в котором осудило обвинения в отношении посла Германии в Тбилиси Хуберта Книрша.

Напомним, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил посла Германии в том, что он получает деньги от председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили и потребовал выслать Хуберта Книрша из Грузии.

«Мы осуждаем нападения некоторых политических деятелей и средств массовой информации на нашего коллегу Хуберта Книрша, посла Германии. Все действующие лица, поддерживающие демократический и европейский путь Грузии, должны воздерживаться от обвинений в неуважительном характере и поддерживать человеческое достоинство каждого, кто активно участвует в общественной жизни»,

– говорится в официальном заявлении дипломатов Евросоюза в Грузии.

Сам Хуберт Книрш также прокомментировал эту скандальную ситуацию, отметив, что очень удивлён нападением на него со стороны грузинских оппозиционных политиков, тем не менее он рад тому, что в парламенте Грузии удалось принять в третьем чтении поправки в Конституцию касательно избирательной системы страны.

«Я удивлён теми комментариями, которые люди делали в мой адрес, те, с кем я не встречался, и они ничего не знают обо мне. Я считаю, что это часть политического процесса, и вместе с демократическим развитием Грузия преодолеет и это. Главное, что конституционные поправки были приняты, что меня очень радует»,

– заявил посол Германии.

Однако в ответ на заявление представительства Евросоюза Шалва Нателашвили не подумал извиниться, а продолжил делать скандальные заявления, требуя выслать посла Германии.

«Достопочтенный посол Германии должен принести извинения за то, что хладнокровно наблюдал из окна парламента 20 июня за тем, как выбивают глаза молодёжи, а затем оправдывал власть всеми возможными способами. Он должен извиниться за попытки оправдать в своих заявлениях агрессию России, оказывается, что это тоже вина Грузии. После всех этих извинений он должен покинуть Грузию, потому что он не посол Германии, а представитель Берлина при царском дворе Иванишвили. Это печальная реальность»,

– заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Оппозиционный политик не собирается извиняться перед Германией, наоборот, требует извинений от Берлина в адрес грузинского народа, которому когда-то обещали миллион рабочих мест и обманули. По мнению Нателашвили, пусть Германия заботится о себе и не вмешивается в дела Грузии.

Пришлось извиняться МИД Грузии и правительству.

«Германия сыграла большую роль в процессе как демократического, так и экономического развития Грузии. Мы все хорошо помним решительную поддержку Германии в первые годы независимости нашей страны. Эта поддержка продолжается и сегодня, и с каждым годом укрепляется в таких фундаментальных вопросах как суверенитет и территориальная целостность, а также европейская и евроатлантическая интеграция Грузии»,

— говорится в заявлении МИД.

Похоже, что грузинская оппозиция, решив вопрос с изменением избирательной системы и опасаясь заскучать, решила устроить международный скандал.

Соб. корр. ФСК
На фото. Посол Германии в Тбилиси Хуберт Книрш, источник – «Эхо Кавказа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.