header
На армяно-азербайджанской границе затишье
"38171"
Размер шрифта:
| 19.07.2020 Новости. События 
670
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

На армяно-азербайджанской границе затишье

В Ереване не исключают обострения и на границе Нагорного Карабаха

В субботу, 18 июля, на армяно-азербайджанской границе сохранялась относительно спокойная ситуация, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Утром 18 июля подразделения противовоздушной обороны Армии обороны Нагорного Карабаха сбили беспилотный летательный аппарат противника «ORBITER-3», осуществлявший разведывательный полёт. Весь день 18 июля Вооружённые силы Азербайджана, применяя огнестрельное оружие, вели нецелевой огонь в направлении наших позиций, расположенных вблизи сёл Мовсес, Зангакатун и Хндзорут. Передовые подразделения нашей армии продолжают держать ситуацию на передовой под полным контролем и уверенно осуществлять защиту воздушных и наземных границ республики»,

– говорится в сообщении.

Рассказал о ситуации на границе и представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на ставшем уже традиционном брифинге в Иджеване в субботу, 18 июля.

По его мнению, тот факт, что азербайджанский беспилотник был сбит в районе Нагорного Карабаха, не означает, что «боевые действия переместились в Карабах».

«Это не означает, что бои переместились в Карабах. В направлении Карабаха и без того  периодически сбиваются БПЛА. Однако нельзя полностью исключать рост напряжённости и на линии соприкосновения в районе Карабаха, мы должны быть готовы к тому, что ситуация может измениться в любую минуту»,

– отметил Ованнисян.

Также он не исключает вероятность того, что Турция направит в помощь Азербайджану наёмников, об этом уже пишут турецкие СМИ.

«Есть информация о том, что Турция намерена направить в помощь Азербайджану наёмников из Сирии. Ничего не исключаю: помощь Турции никогда не ограничивалась словами»,

– заявил Ованнисян.

Говоря о состоянии раненых, представитель министерства обороны рассказал, что состояние только одного из них остаётся крайне тяжёлым, остальные идут на поправку. Всего у армянской стороны четверо погибших и 36 раненых военнослужащих.

Между тем в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха сообщают, что за последнюю неделю резко выросло количество обстрелов на карабахской границе. Если с 5 по 11 июля азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 150 раз, то с 12 по 18 июля – 500 раз.

Тем временем постоянный представитель Армении при международных организациях в Вене посол Армен Папикян встретился с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Мариано Гросси.

На встрече Папикян представил главе МАГАТЭ ситуацию на армяно-азербайджанской границе и угрозы со стороны Баку в отношении Мецаморской АЭС Армении, отметив, что подобные безответственные угрозы являются государственным терроризмом.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.