header
Саакашвили: «Я собираюсь победить на выборах в Грузии»
"33376"
Размер шрифта:
| 05.08.2020 Новости. События 
722
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили: «Я собираюсь победить на выборах в Грузии»

Гражданин Украины мечтает о кресле премьер-министра Грузии

Парламентские выборы в Грузии назначены на конец октября, однако уже сегодня начинается предвыборная борьба, страсти накаляются, а противостояние усиливается. Речь не о традиционном противостоянии правительства и оппозиции – в настоящее время борьба началась в самой оппозиции, где уже начали делить будущие портфели. Несмотря на то, что портфели эти призрачные, страсти – вполне реальные.

И, конечно же, главным действующим лицом снова выступает экс-президент Грузии, а ныне глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили, который успел заявить, что возглавит предвыборную кампанию своей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) и одержит победу на парламентских выборах в Грузии.

Напомним, Саакашвили ныне – гражданин Украины.

Во время интервью телеканалу «Мтавари», беглый грузинский президент уверенно рассказал, что при его активном участии его партия ЕНД наберёт 76 мандатов и сможет сформировать правительство. При этом Саакашвили намекнул, что не прочь бы стать премьер-министром, однако подчеркнул, что решать этот вопрос будет «народ Грузии», что не совсем понятно.

А ещё экс-президент рассказал, как возродить экономику страны. По его мнению, поможет в этом… грузинский соус «ткемали».

«Только производство ткемали, если в него правильно вложить деньги, сможет ежегодно принести минимум 200-300 миллионов долларов в виде чистой прибыли. Таких продуктов у Грузии несколько, следовательно, грузинской экономике процветание обеспечено»,

– строил планы в прямом эфире Михаил Саакашвили.

Также он обрушился с критикой на лидера оппозиционной партии «Новая Грузия» Георгия Вашадзе, который тоже планирует занять кресло премьер-министра, конечно же, обвинив Вашадзе в том, что тот является «марионеткой Иванишвили».

«Кто хочет быть марионеткой Иванишвили? И если это мечта молодого человека – играть в игру Иванишвили, – он не сможет это сыграть. Ни он и никто другой, потому что я вовлечён в эту кампанию, я собираюсь победить Иванишвили вместе с грузинским народом. «Нацдвижение» – это та сила, которая одержит победу над Иванишвили, я в этом не сомневаюсь, и «Нацдвижение» – та сила, которая начнет заново возрождать Грузию», 

– уверен  гражданин Украины.

Георгий Вашадзе, выступая на брифинге, напомнил, что страна находится в тяжелейшем положении, более миллиона грузин голодают и не следует в такое время тратить усилия на то, чтобы «поливать друг друга грязью».

«Я слышал заявление Михаила Саакашвили и хочу обратиться к нему: мы не должны бороться с прошлым, мы не должны быть в прошлом, а должны думать о будущем и единстве. Я думаю, что восьмилетний опыт очень конкретно показал нам, что не имеет значения однопартийный интерес, важен интерес народа. Наш моральный компас заключается в том, что мы находимся на светлой стороне, и мы победим ту сторону, которую в Грузию привнесла партия «разбитой мечты», 

– заявил Вашадзе, имея в виду правящую партию «Грузинская мечта».

Между тем все проводимые в Грузии социологические исследования говорят о том, что правящая партия «Грузинская мечта» наберёт большинство голосов и на октябрьских парламентских выборах.

А посол Украины в Тбилиси уже, наверное, сам собирается в МИД Грузии, не дожидаясь очередного вызова.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.