header
Политики в Грузии не замечают голодных детей
"38558"
Размер шрифта:
| 28.07.2020 Новости. События 
976
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Политики Грузии не замечают отчаяния народа

Сегодня в Грузии основной едой является хлеб, а 81% грузин боится голодной зимы

Грузия готовится к осенним парламентским выборам, в стране постоянно проводятся всевозможные опросы, чтобы выяснить, какую именно политическую силу предпочитают избиратели, за какого политика они собираются голосовать. При этом опросы проводит каждая партия, не доверяя конкурентам.

Правительственные телеканалы публикуют свои рейтинги, оппозиционные – свои. Но на представленные на прошедшей неделе результаты исследования компании «Ай-Пи-Эм» политики внимания не обратили, ведь в этом социологическом исследовании не было ничего про грядущие выборы и про настроение электората.

Хотя именно на данные этого опроса политикам и следовало бы обратить внимание накануне парламентских выборов.

Согласно данным этого опроса, всего 19% респондентов не боятся, что зимой им придётся голодать. 19% – это и будут как раз депутаты, министры, руководители департаментов, мэры, высокооплачиваемые чиновники, бизнесмены и члены их семей. Все остальные опасаются, что грядущая зима принесёт с собой голод.

«И вот это есть та реальность, в которой мы живём. В этой реальности должны быть потрачены миллионы для проведения выборов, и лишь потому, чтобы выбранные смогли себе заработать десятки миллионов. Представляете, в Европе (равняемся же на Европу) страну, более 80% населения которой боится, что через месяц  или два перед ними встанет проблема голода? О каком экономическом росте и развитии вы нам говорите, уважаемые представители власти, когда население утратило надежду на всё?!»

– пишет газета «Грузия и мир».

По мнению автора статьи Бесо Барбакадзе, это крайнее отчаяние народа, который тратит все свои силы на то, чтобы добыть средства на жизнь и принести домой еду, голодные же люди не смогут построить сильное государство.

«Это всё уже не похоже даже на хождение по одному кругу, тот круг тоже остановился, и мы топчемся на одном месте, продвижение вперёд исключено, а назад мы пятимся большими шагами. Сегодня хлеб является основной пищей людей. Люди не могут покупать мясо, рыбу, ни те девять продуктов, на которые правительство должно было сдерживать цены и не смогло сдержать»,

– отмечает автор.

Издание напоминает, что сегодня в Грузии 80% детей не могут каждый день купить себе порцию мороженого, а ведь всего тридцать лет назад покупка мороженого для детей не была проблемой. Теперь для подавляющего большинства грузинских детей это кажется несбыточной мечтой.

Один из депутатов не так давно заявил, что он не может поверить в то, что в Грузии голодают дети. Бесо Барбакадзе ему верит – ведь в окружении депутата нет голодающих детей, там все трудоустроены и обеспечены. Но депутат и его окружение – это и есть представители тех самых 19%, остальные 81% живут на грани голода. Поэтому и преступность резко выросла – на 150%, в основном мелкие кражи, потому что голодный человек способен на всё.

«На днях мне встретился 78-летний водитель такси. Он сказал, что его пенсии не хватает ему на лекарства. Явно было видно, что у него плохо и с реакцией, и со зрением. Но работать его вынуждает страх перед голодом. И потому рискует. Да, каждый день риск и для него, и для пассажира, который садится к нему в машину, но другого пути у него нет»,

– пишет автор.

Он предполагает, что на парламентских выборах победит правящая партия «Грузинская мечта», но ничего в стране не изменится. Конечно, новый парламент будет принимать новые законы, «будет рассуждать о гендерном равноправии, толерантности и ещё о тысяче глупостей». Потому что все эти «проблемы» воспринимаются как глупости на фоне голода.

Издание напоминает о премьер-министре Георгии Квирикашвили, которого отправили в отставку после заключения ООН о том, что в Грузии голодает 77 тысяч детей. Премьера уволили, а детей не накормили и проблему не решили.

«По аналогичному поводу можно будет любого министра в любое время отправить в отставку. Зачем вам заключение ООН?! Выйдите на улицу и увидите, сколько детей протянут вам руку в надежде на помощь. В надежде, что добудут деньги на то мороженое, которое вы так любили в детстве»,

– констатирует «Грузия и мир».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.