header
Der Standard: Президент Украины приехал в Вену за миллионом
"34923"
Размер шрифта:
| 17.09.2020 Новости. События 
2084
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Der Standard: президент Украины приехал в Вену за миллионом

Австрия поддержит Украину ещё одним миллионом евро

«Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил украинскому президенту, что Австрия на данный момент уже предоставила семь миллионов евро для помощи восточным регионам Украины, однако готова сегодня поддержать регион конфликта ещё одним миллионом. Курц заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Австрия и дальше будет надёжным другом и партнёром Украины»,

– пишет австрийская газета Der Standard.

«Даже если у нас разные мнения, например, о проекте газопровода «Северный поток – 2», друзья могут открыто обсуждать любые темы»,

– цитирует издание слова канцлера на совместной пресс-конференции в Вене.

Главной темой переговоров стали вопросы дальнейшего развития двусторонних экономических отношений и ситуация в восточных регионах Украины в зоне вооружённого конфликта. При этом Владимир Зеленский высоко оценил позицию Австрии в отношении санкций Евросоюза в отношении России и непризнание Крыма российской территорией. Также президент Украины удивился тому, насколько хорошо канцлер знает Украину.

Со своей стороны Себастьян Курц рассказал, что приезжал в Донбасс на линию соприкосновения, где лично смог убедиться в том, «насколько ужасны последствия войны».

«Мы очень надеемся на мирное решение конфликта, который является ежедневным бременем для людей и для всей страны. Австрия готова расширить свою гуманитарную помощь Украине и предоставить ещё один миллион евро в дополнение к уже предоставленным семи миллионам, тем самым внести свой вклад в поддержку региона, в котором происходит вооружённый конфликт»,

– заявил канцлер, выступая на пресс-конференции.

Владимир Зеленский напомнил, что Австрия является шестым по величине инвестором на Украине, и призвал австрийский бизнес активнее инвестировать, например, в строительство мостов, дорог или больниц, отметив, что Киев готовится отдать в аренду черноморские порты, и рассказав о планах строительства ширококолейной железной дороги между Киевом и Веной.

Der Standard отмечает, что Себастьян Курц предложил перенести встречи Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска в Австрию, подчеркнув, что Вена всегда была местом успешного диалога сторон.

«Если есть возможность внести свой вклад, Австрия готова, но это зависит от украинской и российской сторон»,

– цитирует издание Курца.

Зеленский со своей стороны поблагодарил канцлера и заявил, что пока не стоит вопрос о переносе площадки по Минским переговорам, поскольку все встречи проходят в режиме видео-конференции.

Примечательны комментарии австрийских читателей под статьёй: как оказалось, в Австрии хорошо понимают, что происходит на Украине.

Luis Sayfer: «Один миллион евро будет означать несколько десятков погибших в Донбассе русских, которых там большинство, хотя они и являются национальным меньшинством».

Highway6945: «На Украине произошёл государственный переворот с помощью США и ЕС в сотрудничестве с сомнительными украинскими политиками и нацистскими боевиками с майдана. И после такого переворота каждый гражданин, каждый регион имеет право не признавать новую власть и оторваться от такого государства. Что сделал Крым и, конечно же, другие регионы, если бы им изначально не помешало насилие, в первую очередь нацистские боевики майдана. Отсюда хаос на Украине. Спасибо, США, спасибо, ЕС».

SAA: «Путч остаётся переворотом. Закон на Украине исчез в 2014 году. Восток страны может делать всё, что хочет. Несмотря на пропаганду, российских солдат там пока не видели. Уход Крыма также был вполне законным. Никто не должен присоединяться к фашистам, если они этого не хотят. Крым не хотел».

Это лишь три комментария из пятидесяти пяти…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.