header
Митинг партии «Процветающая Армения»
"48356"
Размер шрифта:
| 18.09.2020 Новости. События 
877
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Армении требуют отставки министра образования

Преподаватели уверены: в стране идёт целенаправленное уничтожение национальных ценностей

В Армении вновь требуют отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Митинги с требованием отставки министра начались ещё в прошлом году, однако строгие карантинные меры на время заставили отложить массовые мероприятия. С началом нового учебного года протесты возобновились.

«Если Никол Пашинян поддерживает министра, который всем своим потенциалом проводит антиармянскую политику, обесценивает Армянскую церковь, пытается сделать так, чтобы дети проходили уроки полового воспитания в школах со 2-3-го класса, я думаю, что Никол Пашинян также поддерживает извращения в стране и обесценивание церкви. Потому что министр не может делать всё это без одобрения или поддержки сверху. Поэтому мы также требуем отставки Никола Пашиняна. С Араиком Арутюняном всё правительство должно покинуть страну»,

– заявил на митинге председатель молодёжного крыла партии «Процветающая Армения» Ашот Андреасян.

По его словам, в стране есть и другие политические силы, которые придерживаются таких же взглядов на деятельность министра образования и «Процветающая Армения» готова сотрудничать со всеми здоровыми политическими силами, которые выступают против продвижения извращений в образовании.

«Есть политические силы, сотрудничество с которыми приемлемо для нас. Нас – молодёжи – много. Им не обязательно быть партийными или разделять наши политические взгляды. Люди просто не хотят жить в извращённой стране»,

– отметил Андреасян.

Днём ранее митинговала и молодёжь из партии «Просвещённая Армения» с плакатами «Пандемия образования», «Араик, сделай шаг – напиши заявление!», «Араик, уходи!». Поддержали митинг не только представители партии, но и прохожие, студенты и школьники.

«Араику Арутюняну было отправлено 22 вопроса, касающиеся всех сфер деятельности министерства. В августе наконец пришли ответы, но они нас не удовлетворили. Арутюнян проводит реформы в области образования, однако их конечная цель абсолютно непонятна. То же самое в культуре и спорте. Сейчас идёт целенаправленное разрушение всего сделанного раньше в области образования. У новых властей патологическая ненависть ко всему прежнему. Так продолжаться не может. Арутюнян должен уйти, а на его место должен прийти компетентный и профессиональный человек. Нужны жёсткие реформы, может, даже непопулярные. Но это единственный выход, чтобы возродить образование, науку, культуру и спорт»,

– объяснил журналистам организатор митинга Грант Саркисов.

По мнению участника митинга студента ЕГУ Карена Аристакесяна, власти должны признать, что нельзя назначать министром человека за то, что он «участвовал в революции».

«Кроме популизма и демагогии, мы ничего не слышим. Я считаю, что в отставку должно подать всё правительство, а не только Араик Арутюнян»,

– уверен студент.

Присутствовали на митинге и преподаватели. Филолог Нина Макарян уверена – идёт целенаправленное уничтожение всех национальных ценностей, а власти запугивают несогласных с этим. Она считает, что необходимо срочно что-то предпринимать, иначе будет поздно.

В четверг, 17 сентября, в парламенте Армении рассматривался вопрос об отставке министра образования Араика Арутюняна. Парламентское большинство, представленное партией премьер-министра Никола Пашиняна «Мой шаг» проголосовало против отставки министра.

Соб. корр. ФСК
На фото. Митинг партии «Процветающая Армения», источник – Tert.am

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.