header
Украинские солдаты и жители Донбасса гибнут на украинских минах
"56926"
Размер шрифта:
| 08.11.2020 Новости. События 
880
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Украинские солдаты и жители Донбасса гибнут на украинских минах

Когда режим запрограммирован заокеанскими хозяевами на ведение вялотекущей войны у границ России

С 1 сентября 2020 г. в Луганской Народной Республике на минах подорвались 22 украинских военнослужащих, а также 12 мирных жителей. Трое военнослужащих и один мирный житель скончались.

Один погибший и двое раненых – сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, задействованные при тушении пожаров на территории Луганской области, возникших вследствие обстрелов ВСУ. Такие данные привёл начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Все подрывы украинских солдат произошли на собственных минных заграждениях. Мирные жители также становились жертвами украинских минёров. Наибольшее количество случаев зафиксировано возле населённых пунктов Золотое-4 и Кряковка.

Здесь проходит линия соприкосновения позиций ВСУ и НМ ЛНР, которую население вынуждено постоянно пересекать. Опасность представляют не только минно-взрывные устройства, оставленные украинскими вояками в 2014-2015 годах, но и неразорвавшиеся боеприпасы после обстрелов территории ЛНР.

Последний подрыв имел место 28 сентября. Тогда в результате подрыва на боеприпасе, выпущенном с позиций 30-й бригады ВСУ, осколочные ранения получили 12-летний ребёнок и его мать.

Ранее стало известно об использовании украинской армией в Донбассе противопехотных мин ПОМ-2 и ПФМ-1. Отчитавшись перед НАТО об уничтожении данных боеприпасов как запрещённых международными конвенциями, МО Украины предпочло пополнить ими боезапас группировки ВСУ в Донбассе.

«Преступные действия военно-политического руководства Украины продолжают становиться причиной гибели и ранений мирного населения Донбасса. Мы напоминаем, что преступления против человечности не имеют сроков давности. Общественными организациями и правоохранительными органами республики подаются иски в Международный уголовный суд для привлечения к ответственности за геноцид народа Донбасса ряда украинских политиков и военачальников»,

– отметил Лещенко.

Гибель мирного населения Донбасса – прямой результат политики киевского режима, запрограммированного заокеанскими хозяевами на ведение вялотекущей войны для сохранения перманентного напряжения у границ России.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.