header
В Нагорном Карабахе идут бои за древний город Шуши
"38939"
Размер шрифта:
| 08.11.2020 Новости. События 
1745
4.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

В Нагорном Карабахе идут бои за древний город Шуши

В приграничных с Арменией и Азербайджаном районах Ирана размещены бронетанковые части иранских ВС

ВС Азербайджана продолжают попытки захватить город Шуши – второй по величине город Нагорного Карабаха. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о продолжающихся боях в окрестностях города.

«Под Шуши идут серьёзные бои и ситуация там не из лёгких. Однако поводов для паники нет. Армия обороны Арцаха держит оборону. Ни одна потеря, ни одно отступление – ещё не поражение, всё не потеряно, если сознание борется. Бои в окрестностях Шуши продолжаются. Если день 8 мая 1992 года вошёл в историю Армении как день освобождения Шуши, то эти дни войдут как дни героической обороны города. Сегодня наша артиллерия, пехота и другие подразделения совершали просто чудеса»,

– рассказал Ованнисян и попросил верить в армянские вооружённые силы.

Нельзя не обратить внимания и на то, что техническое превосходство ВС Азербайджана в воздухе осталось в прошлом. Воздушное пространство Нагорного Карабаха закрыто, что позволило Армии обороны вывести тяжёлую бронетехнику и это не могло не сказаться на ситуации на линии фронта.

Бои идут в районе села Карин Так под Шуши – азербайджанские ВС пытаются захватить стратегические высоты в этом районе и прорвать оборону Нагорного Карабаха, которая всего за одни сутки смогла стянуть в этот район дополнительные резервы и теперь идёт зачистка окрестных лесов от диверсионных группировок противника.

Тем не менее ВС Азербайджана пытаются обойти Шуши с юга и с востока и взять город в кольцо.

«Боевые действия продолжились на всех основных направлениях линии фронта. Наиболее упорные и ожесточённые бои развернулись на участке Шуши – Карин Так, подразделения армянской армии успешно пресекли многочисленные попытки нападения ВС Азербайджана, уничтожив большое количество живой силы»,

– сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Напряжённая ситуация и в Мартунинском районе Нагорного Карабаха: там также не прекращаются артиллерийские и ракетные обстрелы города Мартуни.

По словам мэра Мартуни Эдика Аванесяна, в городе постоянно идут восстановительные работы, несмотря на обстрелы.

«В городе проводятся работы по очистке и восстановлению разрушений. Совместными усилиями армии обороны и ополченцев делается всё возможное и невозможное для надлежащего решения поставленных задач.  Враг получил адекватный ответ, который запомнится надолго. В целом позиции армянской стороны касательно Мартуни такие же, что и в 90-е годы»,

– рассказал Аванесян о ситуации в городе, добавив, что жители Мартуни будут стоять до победного конца.

Столица Нагорного Карабаха – Степанакерт – периодически обстреливается из установок «Град» и «Смерч», сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Армении.

Между тем глава штаба армии в северо-западной провинции Ирана второй бригадный генерал Али Хаджилу заявил о размещении бронетанковых частей Вооружённых сил Ирана в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах.

«Иранская армия несёт ответственность за защиту приграничных районов страны от любых посягательств, а миссия сухопутных войск на северо-западе Ирана состоит в обеспечении безопасности и мира в регионе. Ранее штаб армии уже направил на северо-запад силы для наблюдения за ситуацией, теперь к ним  присоединились и бронетанковые подразделения»,

– цитирует бригадного генерала информационное агентство Mehr.

Бои за Шуши продолжаются…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.