header
Саакашвили призывает оппозицию Грузии «идти до конца»
"41566"
Размер шрифта:
| 14.11.2020 Новости. События 
464
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили призывает оппозицию Грузии «идти до конца»

Пока оппозиция не соглашается с итогами выборов, Британия поздравила Грузию с их успешным проведением

Пока грузинская оппозиция на митингах требует проведения повторных парламентских выборов, не желая признавать выборы 31 октября состоявшимися, британская межпартийная парламентская группа по вопросам Грузии поздравила народ и правительство Грузии с «успешной организацией и проведением парламентских выборов».

«Британская межпартийная парламентская группа по вопросам Грузии поздравляет грузинский народ и правительство Грузии с успешным проведением и организацией парламентских выборов.

Мы ценим тот факт, что парламент Грузии приложил значительные усилия для укрепления демократических основ Грузии посредством недавней реформы избирательного законодательства. Мы надеемся, что это создаст прочную основу для дальнейшего продвижения демократических ценностей, которые, по нашему глубокому убеждению, так важны для вашей страны. Мы надеемся на еще более тесное сотрудничество между Великобританией и Грузией по широкому кругу общих интересов. Желаем всего наилучшего вашему парламенту и его членам, и успешной новой сессии»,

– говорится в письме председателя британской межпартийной парламентской группы по вопросам Грузии Джонатана Джаногли. Письмо направлено послу Грузии в Великобритании Софио Кацарава.

Тем временем в ЦИК Грузии продолжают рассматривать жалобы на нарушения избирательного процесса. Заседания ЦИК проходят на фоне митингов под стенами ЦИК – с включёнными сиренами, криками и ударами по металлическому забору, которым здание ЦИК оградили от особо активных протестующих.

Протестовали в пятницу и у Дома правительства в Батуми также против фальсификации итогов голосования. В Батуми сразу после выборов объявили бессрочную забастовку, установив палатки возле Дома правительства, где ночуют сторонники оппозиционных партий.

В Тбилиси же в пятницу основательно готовились к масштабному субботнему митингу – устанавливали сцену, подвозили аппаратуру, а лидеры оппозиции провели большой сбор в офисе партии «Лело».

«Мы активно готовимся к завтрашней акции. Это будет масштабная, большая акция, в которой примут участие все политические партии, все лидеры, и мы ещё раз напомним, что не собираемся мириться с результатами выборов»,

– заявил журналистам один из лидеров «Единого национального движения» Заал Удумашвили.

Оппозиционная партия «Гирчи» назвала своё условие для того, чтобы её депутаты прекратили бойкот и приступили к работе в парламенте. И этим условием являются новые выборы в парламент Грузии в течение года.

«Оппозиция требует новых выборов. В этом случае все поймут, что власть пошла на уступки... Тогда, я думаю, «Гирчи» войдёт в парламент, как и другие партии»,

– пояснил глава партии Яго Хвичия.

А в это время в далёкой Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает призывать оппозицию «идти до конца», напоминая, как во времена «революции роз» он с соратниками «регулярно встречался с тогдашним госминистром, премьер-министром Джорбенадзе в резиденции посла США… параллельно усиливая давление с улицы, что сыграло решающую роль».

Поэтому экс-президент считает, что «переговоры с правительством – это хорошо», но не следует забывать, что главное – это передать послание госсекретарю США Майку Помпео, который в ближайшее время должен прибыть в Грузию с визитом.

«Это послание должно быть передано не потому, что он госсекретарь, конечно, госсекретарь очень важен, но вместе с ним приедет очень много журналистов, со мной уже связываются многие иностранные журналисты, я даю по несколько интервью в день. Но настоящий взрыв этой темы в международных СМИ произойдёт, и это значительно усилит эффект нашей победы»,

– даёт совет Саакашвили: пожаловаться «западным кураторам» и пусть они решают грузинскую проблему.

Ну а в завершение своего призыва Саакашвили выдвигает самый весомый аргумент, объясняющий, почему необходимо «довести дело до конца».

«Если правительство не изменится, доставка вакцины от коронавируса в Грузию займёт много времени. А если будет нормальное правительство, то она будет доступна в Грузии в тот же или на следующий день после выпуска»,

– и это действительно аргумент, поскольку эпидемиологическая ситуация в Грузии ухудшается с каждым днём.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.