header
Тихановская пугает Лукашенко партизанской борьбой
"96263"
Размер шрифта:
| 14.11.2020 Новости. События 
1245
3.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.33
logo

Тихановская пугает Лукашенко партизанской борьбой

Сбежавшая в Литву домохозяйка Светлана Тихановская, мечтающая стать президентом Белоруссии, через польские СМИ пригрозила действующему главе государства Александру Лукашенко партизанской борьбой.

«Белорусы не прекратят борьбы против режима Лукашенко, но эта борьба может принять другую форму, более партизанскую…Очевидно, что режим близок к параличу»,  –  фантазирует Тихановская.

По её словам, оппозиция сейчас разрабатывает новую стратегию и тактику уличных протестов, а общенациональная забастовка уже выполнила свою миссию – подняла людей на протест. При этом Тихановская не смогла ответить на вопрос, на какой стадии находится протест сейчас – на начальной или финальной? «Вне зависимости от развития событий, люди настроены бороться до конца», – расписывается Тихановская за белорусов.

Запад разрабатывает меры финансового давления на белорусскую экономику, отдельных белорусских политиков и предпринимателей. Тихановская распространяет ложные данные о будто бы участившихся случаях перехода силовиков и чиновников «на светлую сторону» (на сторону протестующих).

Если даже власти выдвинут на пост президента другого человека, белорусы его не признают, заверяет Тихановская. Это значит, что белорусской оппозиции её европейскими спонсорами поставлена задача не просто свергнуть  действующего президента, но и исключить приход к власти любого кандидата, дружественного России. Запад финансирует беломайдан не из-за Лукашенко, а для захвата контроля над внешней политикой Белоруссии во избежание её сближения с Россией.

О зависимости белорусских оппозиционеров говорит факт задержания 13 ноября нескольких десятков из них при посещении дома-музея Тадеуша Костюшко на Меречёвщине. Костюшко – один из главарей польского мятежа 1794 г. Мятеж начался с т.н. Варшавской заутрени – массовой резни безоружного русского населения в церквях, домах и на улицах. Целью мятежников было воссоздание Речи Посполитой «от моря до моря» и полная полонизация белорусского и малорусского населения.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.