header
Румынская праворадикальная партия «Альянс за единение всех румын» (AUR) показала впечатляющий результат на прошедших парламентских выборах, набрав почти 9% голосов. Успех тем более значительный, что партия основана всего год назад.
"53735"
Размер шрифта:
| 11.12.2020 Новости. События 
1327
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Румыны сыты воровством, ложью и забвением национальных ценностей»

Румынская праворадикальная партия «Альянс за единение всех румын» (AUR) показала впечатляющий результат на прошедших парламентских выборах, набрав почти 9% голосов. Успех тем более значительный, что партия основана всего год назад.

«Румыны сыты воровством, ложью и забвением национальных ценностей. Мы христианская, националистическая и патриотическая сила»,

–  заявил лидер AUR Георге Симион.

Успех AUR связывают тем с тем, что новая партия умело использовала распространённые в народе настроения – недовольство Евросоюзом, ущемляющим суверенитет Румынии, выступления против разрушения семьи, гнев по поводу воровства в политических верхах.  AUR известна также воинственными высказываниями в адрес трансильванских венгров, требующих автономии.

«AUR привнесёт в парламент  и публичное пространство экстремистские лозунги»,

– считает профессор политических наук Бухарестского университета Клаудиу Туфис (Claudiu Tufis).

Однако значительная часть румынского общества устала от евроинтеграционной идеологии властей, и критика кандидатами от AUR нашла отклик в душе многих избирателей. Их симпатии к новой партии подстёгивают также требования  AU обновить политическую элиту Румынии.

«Политический класс нуждается в обновлении. Большинство граждан, особенно молодёжь, не приемлют то, что представляет из себя старая политическая элита. Каждое государство должно обладать собственной идентичностью и быть представлено патриотами, которые кроме экономики, культуры и социальной сферы, отстаивают интересы семьи, чётко обозначенные конституцией и религией…»

– заявляет Георге Симион.

«После каждого периода тесного сотрудничества с Западом мы видим, как появляется движение отрицания модернизации или по крайней мере движение за снижение её темпов. Румыны, воспринимающие модернизацию как угрозу их стране, с готовностью объединились под одним флагом»,

– прокомментировал успех AUR бывший сотрудник румынских спецслужб Юлиан Фота (Iulian Fota).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.