header
Многотысячные митинги в Армении требуют отставки Пашиняна
"51206"
Размер шрифта:
| 16.12.2020 Новости. События 
2002
4.5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Многотысячные митинги в Армении требуют отставки Пашиняна

Никол Пашинян уверен: за всеми протестами стоит оппозиция, «управляемая иностранными спецслужбами»

В Армении продолжаются народные протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Во вторник, 15 декабря, состоялось очередное шествие от привокзальной площади Еревана к центру столицы: оппозиция, возглавляющая протесты, изменила тактику протестного движения и теперь все народные марши начинаются на окраине Еревана и завершаются в центре. При этом количество протестующих увеличивается с каждым днём. Протесты свои участники митингов называют «Маршами достоинства», на которые выходит, по самым скромным подсчётам, до десяти тысяч человек.

«Армения – без Никола, Никол – предатель! Наш народ должен выбрать – он за Никола или же за страну. Наша борьба за будущее нашей родины. Мы должны заставить уйти эту предательскую власть. Пока предатель Никол Пашинян находится в здании правительства, наша родина в опасности. Новый год – без Никола!»

– заявил в своём выступлении перед участниками митинга один из лидеров оппозиции, представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Обратился к премьер-министру и бывший премьер-министр Карен Карапетян, призвав всё правительство во главе с премьер-министром уйти в отставку.

«Армения и Арцах находятся в глубоком кризисе – моральном, психологическом, политическом, экономическом, социальном.  Считаю, что правительство, в результате правления которого возник этот кризис, ограничит возможности развития страны и вероятность использования потенциала нации, если и дальше останется у власти. Этот судьбоносный момент – самое важное для власти испытание. Они должны показать, готовы ли быть выше узких политических интересов, проявить высокий уровень сознания, дав возможность стране успокоиться, а политическим силам – переосмыслить пройденный путь и сформировать видение будущего»,

– заявил Карапетян, отметив, что верит – Пашинян «найдёт в себе силы и смелость принять решение об отставке».

Однако ещё накануне «Марша достоинства», в понедельник, Никол Пашинян предупредил – уходить он не собирается.

«Постоянно ходят слухи о моей отставке, между тем я чётко заявил, что могу отказаться от статуса, данного мне народом, только на основании надёжных результатов волеизъявления народа. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что есть некоторые процессы, цель которых очевидно состоит в том, чтобы исключить народ, людей, граждан Республики Армения в целом из процессов и решить вопросы в закрытых комнатах»,

– сказал Пашинян.

При этом он обвинил оппозицию в дезинформационных вбросах, а также в том, что оппозиционные политики управляются из-за рубежа «и нельзя исключить тот факт, что управляются иностранными спецслужбами».

Глава правительства Армении отказывается видеть ежедневные многотысячные митинги, на которых народ скандирует: «Никол, уходи!», называя это «происками оппозиционных сил». И обещает объявить жёсткое противодействие любой дезинформации.

Соб. корр. ФСК
На фото: Многотысячные митинги в Армении требуют отставки Пашиняна,  источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.