header
Владимир Путин: «Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать»
"53399"
Размер шрифта:
| 18.12.2020 Новости. События 
1124
4.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Владимир Путин: «Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать»

Вопрос о будущем Донбасса, о перспективах урегулирования военного конфликта на Востоке Украины задала журналист из Ростова-на-Дону

В четверг, 17 декабря, прошла традиционная завершающая пресс-конференция 2020 года президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В связи с пандемией коронавируса пресс-конференция была объединена с другим традиционным мероприятием – прямой линией с президентом и прошла в формате видеоконференции. На протяжении почти пяти часов глава государства отвечал на вопросы журналистов и граждан страны на самые разнообразные темы. Не обошли вниманием и тему Донбасса. Вопрос о будущем Донбасса, о перспективах урегулирования военного конфликта на Востоке Украины задала журналист из Ростова-на-Дону.

«Практически все предыдущие главы государства и действующий, кстати, Владимир Александрович Зеленский, приходили с лозунгом прекращения конфликта на Донбассе, приходили с лозунгом объединения страны и в конечном итоге выстраивания отношений с Россией. Но у них ничего не получается. Потому что они, когда приходят к власти, опираются на большинство народа и большинство избирателей, приходящих к урнам для голосования, а когда попадают во власть – начинают колебаться и постоянно оглядываться (ну не хватает им, мне кажется, просто политического мужества) на крайне националистические силы. И процесс замирает. Так же происходит примерно и сейчас»,

– отметил Владимир Путин.

По его мнению, большим достижением в уходящем году является прекращение огня в Донбассе, о чём была достигнута договорённость на парижском саммите в декабре прошлого года.

Отметил глава государства и произошедший весной обмен удерживаемыми лицами. Однако на этом все достижения  заканчиваются – ни о каком разблокировании экономики, социальной сферы, ни о каком политическом урегулировании и речи нет. Более того, официальные лица в Киеве всё чаще выступают с заявлениями о том, что не только не собираются выполнять Минские соглашения, но и говорят о намерении переписать этот документ.

При этом Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что Минские соглашения были подтверждены резолюцией Совета Безопасности ООН, после чего приобрели силу международного закона. Поэтому в одностороннем порядке изменить Минские соглашения просто невозможно, как бы кому ни хотелось это сделать.

Президент Российской Федерации уверен: рано или поздно, но урегулирование в Донбассе неизбежно, это лишь вопрос времени. И зависит это в первую очередь от Киева, от сегодняшних властей Украины.

«Ну а мы, Россия, как поддерживали Донбасс, так и поддерживаем. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса, и это касается и поддержания производства, и решения социальных вопросов, вопросов инфраструктурного характера и так далее. Так что будем двигаться спокойно по этому направлению. Мы понимаем всю сложность той ситуации, которая сложилась на Донбассе. И, повторяю ещё раз, не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это делать дальше»,

– завершил свой ответ на вопрос о Донбассе президент России.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.