header
В.В. Путин: «Белорусы должны разобраться в своих проблемах без вмешательства извне»
"63430"
Размер шрифта:
| 19.12.2020 Новости. События 
656
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Владимир Путин: «Белорусы должны разобраться в своих проблемах без вмешательства извне»

Сегодня необходимо дать возможность белорусскому народу самому разобраться со своими вопросами внутри страны, без вмешательства извне, прокомментировал белорусские события президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на традиционной, завершающей год пресс-конференции. Журналист телерадиокомпании «Мир» задала вопрос о том, что происходит в странах Содружества Независимых Государств накануне его тридцатилетия, сравнив эти события с «кризисом среднего возраста». Журналист привела в пример события в Киргизии, Молдове и Белоруссии.

Что касается Киргизии, то там подобные беспорядки со сменой власти происходят достаточно регулярно, напомнил президент Российской Федерации.

«Там постоянно эта чехарда происходит. Там постоянно, на мой взгляд, происходит забегание вперёд с целью наладить внутриполитическую жизнь по лекалам некоторых западных стран. Но уровень политического сознания, уровень зрелости институтов не такой, как, скажем, во Франции. Во Франции либо в Федеративной Республике политическая система, парламентская форма правления складывались столетиями. Западные политические партии имеют традиционную, понятную избирателям, устойчивую политическую платформу. А в странах постсоветского пространства этого нет»,

– отметил Владимир Путин.

Российский президент уверен: всё, что происходит в странах СНГ – это результат не сегодняшнего дня, это результат «поиска своего пути» и это ни в коем случае не означает, что сама организация независимых государств подошла к какому-то рубежу.

Что касается Белоруссии, то глава государства считает, что сегодня самое главное – это дать возможность народу этой страны самому разобраться с внутренними проблемами. Белорусы сами должны решить все свои вопросы. Причём решить в спокойной обстановке и, самое главное, без вмешательства извне.

«То, что мы видим сейчас, к сожалению, это вмешательство имеет место быть. Это информационная, политическая, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Из-за границы ничего хорошего никогда не получается, причём это имеет принципиальное значение: как бы тяжело, трудно и даже долго эти процессы не происходили, они должны созреть внутри общества. Всё, что вброшено извне, работает не как успокоитель ситуации, а как взрывное устройство, как граната. Поэтому и не помогает никогда. Надо просто набраться терпения и подождать, помогать всем политическим силам не конфликтовать друг с другом, а настроить всех на позитивный диалог, направленный на защиту интересов граждан»,

– подвёл итог Владимир Владимирович и добавил, что в ближайшее время состоится мероприятие в рамках СНГ, на котором лидеры независимых государств обязательно обсудят те задачи, которые необходимо будет решить в рамках Содружества в первую очередь.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.