header
КМИС: Рейтинг Зеленского продолжает падать
"42782"
Размер шрифта:
| 04.02.2021 Новости. События 
828
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

КМИС: рейтинг Зеленского продолжает падать

Избиратели хотят досрочной отставки президента и готовы голосовать за оппозицию

Киевский международный институт социологии (КМИС) провёл исследование, опросив с 27 января по 1 февраля 1205 жителей 86 населённых пунктов Украины.

Результаты исследования, опубликованные на официальном сайте КМИС, свидетельствуют о том, что рейтинг украинского президента Владимира Зеленского продолжает падать.

«Если бы в президентских выборах участвовали эти кандидаты, тогда наибольшую поддержку получил бы Владимир Зеленский, но его поддержка снизилась по сравнению с декабрём 2020 года, его готовы поддержать 22,1% среди респондентов, которые определились со своим выбором, против 27% в декабре 2020 года.

На втором месте Юрий Бойко (17,5%), на третьем Пётр Порошенко (13,1%), на четвёртом Юлия Тимошенко (10,6%)»,

– говорится в сообщении КМИС.

Зато растёт количество тех, кто желает досрочной отставки украинского президента – 47,6% опрошенных высказались за отставку главы государства и проведение внеочередных выборов.

Интересный факт: всем политикам доверяет намного меньше респондентов, чем не доверяет.

Согласно данным исследования, если бы парламентские выборы на Украине проходили в ближайшее воскресенье, то в Верховную раду прошло бы пять партий, причём большинство в парламенте получили бы депутаты оппозиционной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», набрав 24,1%. Партия «Слуга народа», составляющая сегодня парламентское большинство, оказалась бы на втором месте с 18,2%.

«Европейская солидарность» получила бы 15,6%, «Батькивщина» – 10,3%, «Сила и честь» – 6,4%. Остальные партии не преодолели бы пятипроцентный барьер.

Что касается сегодняшнего состава Верховной рады, то более 60% опрошенных уверены в том, что такой парламент лучше распустить и провести новые выборы.

Единодушны оказались граждане Украины в своём отношении к тарифным протестам, прокатившимся по всей территории страны: 91,1% опрошенных ответили, что поддерживают эти протесты.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.