header
Лукашенко анонсировал проведение социологического исследования в стране
"28678"
Размер шрифта:
| 04.02.2021 Новости. События 
451
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Лукашенко анонсировал проведение социологического исследования в стране

Масштабный соцопрос выявит главные проблемы, волнующие граждан Белоруссии

В Белоруссии началась подготовка к VI Всебелорусскому народному собранию, провести которое необходимо на самом высоком уровне, уверен президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Для обсуждения проведения мероприятия, а также подготовки к нему, Лукашенко пригласил на совещание премьер-министра страны Романа Головченко, главу администрации президента Игоря Сергеенко, председателей Совета республики и палаты представителей, госсекретаря Совбеза, директора Института стратегических исследований и главу Минского горисполкома.

По мнению президента, формат мероприятия необходимо использовать для решения самых актуальных вопросов. На форум приедут люди разных возрастов и профессий и мнение каждого должно быть услышано.

«Президент заявил о необходимости накануне собрания ещё раз более детально проработать волнующие людей проблемы. Он напомнил, что ранее в областях прошло обсуждение основных направлений программы социально-экономического развития и ряда других вопросов, которые были выдвинуты на диалоговых площадках»,

– сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что каждый из двух с половиной тысяч участников форума выступить не сможет, поэтому необходимо все важные вопросы обсудить на местах, чтобы потом вынести на собрание от всего региона.

Также глава государства напомнил, что по итогам работы Всебелорусского народного собрания принимается резолюция, «в которой обобщены концептуальные положения». А более детальная проработка тех или иных проблем и вопросов содержится в программе социально-экономического развития.

«Резолюция обозначит основные направления движения Беларуси к определённым целям»,

– уточнил президент.

На совещании Александр Лукашенко анонсировал проведение в стране масштабного социологического исследования, попросив граждан о содействии. Это исследование должно быть завершено до начала Всебелорусского народного собрания. По итогам исследования Народному собранию будет поставлен ряд вопросов, которые больше всего волнуют граждан и от которых зависит развитие страны. По словам президента, исследование уже началось.

«Поэтому я обращаюсь к людям: когда придут к вам представители наших социологических служб и зададут какой-то конкретный вопрос, очень прошу объективно и честно ответить на эти вопросы. Для меня лично это очень важно. Для всех нас очень важно, чтобы мы могли принять хорошие, выверенные решения. Анонимность гарантирую полностью»,

– цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

Также он отметил, что проводит исследование зарубежная компания. Белорусские социологи также принимают участие в опросе, однако на вторых ролях, «чтобы было доверие к социологическим исследованиям всех групп населения», констатировал глава государства.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.