header
На базу ВВС Румынии в г. Кымпия-Турзий были переброшены девяносто военнослужащих США и беспилотники MQ-9 Reaper («Жнец»).
"43532"
Размер шрифта:
| 04.02.2021 Новости. События 
2326
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

США смоделировали войну 2027 года с Россией из-за Молдавии

На рубеже старого и нового года на базу ВВС Румынии в г. Кымпия-Турзий были переброшены девяносто военнослужащих США и беспилотники MQ-9 Reaper («Жнец»).

«Американские военные будут выполнять задачи по сбору информации, наблюдению и воздушной разведке в поддержку операций НАТО, а ВВС Румынии обеспечат необходимую техническую, операционную и тыловую поддержку выполнения этих задач…»

– заявили в румынском военном министерстве.

База Кымпия-Турзий находится в 680 км от Крыма, ещё ближе от неё до Приднестровья, где дислоцированы российские миротворцы. БПЛА MQ-9 «Жнец» развивает скорость до 400 км/ч и может действовать на расстоянии 1900 км. Может быть вооружён бомбами Mark 82, ракетами класса «воздух-земля» или ракетами Hellfire («Адский огонь»).

Российский Крым и пророссийское Приднестровье с точки зрения Бухареста самим фактом своего существования мешают реализации проекта Великой Румынии – поглощению Молдавии, Черновицкой и Одесской областей Украины, а также укреплению позиций Румынии в Чёрном море с проекцией её влияния на Кавказ.

По этому поводу Кибернетический институт Военной академии США выпустил прогностический комикс о войне США с Россией из-за Молдавии.

Комикс рассказывает, что война начнётся после присоединения Молдавии к Румынии в 2027 году. Российские войска выдвинутся с территории Приднестровья и вступят в боестолкновения с подразделениями армии США в Румынии

Далее повествуется, как русские с помощью кибероружия нарушат управление американскими войсками и перехватят инициативу в свои руки, вызвав панику среди американцев. После чего российские «зелёные человечки» захватят консульство США в одной из европейских стран для выдвижения политических требований.

Цель комикса состоит в том, чтобы показать американским штабным офицерам способы применения компьютерных технологий в войнах XXI века в условиях противостояния с российскими вооружёнными силами.

Cоб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.