header
«Западные партнёры» напомнили Грузии про «ценности ЕС»
"51268"
Размер шрифта:
| 06.02.2021 Новости. События 
2953
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Западные партнёры» напомнили Грузии про «ценности ЕС»

«Друзья Грузии» вновь шлют письма с указаниями и замечаниями

В Грузии разгорается новый политический скандал – на этот раз с участием одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта», экс-министром юстиции Теи Цулукиани и послом Евросоюза Карлом Харцелем при участии евродепутатов.

Европейского посла возмутил тот факт, что экс-министр публично во время заседания парламента назвала телефонный номер генерального директора оппозиционного телеканала «Мтавари» Ники Гварамия, что, по мнению дипломата, недопустимо.

После замечания дипломата Теи Цулукиани настояла на личной встрече с послом.

«Встреча с Карлом Харцелем была интересной и плодотворной. В ходе встречи стало ясно, что его заявление – это его личная позиция и личное мнение, это не позиция Евросоюза, что особенно важно»,

– рассказала экс-министр журналистам после встречи с дипломатом.

Однако «западным партнёрам» не понравилось поведение экс-министра, посмевшей требовать каких-то объяснений от посла ЕС. Депутаты Европарламента срочно написали письмо председателю грузинского парламента Арчилу Талаквадзе, подробно объяснив, что «неэтично нарушать фундаментальное право на неприкосновенность частной жизни».

Что касается заявлений Теи Цулукиани о том, что посол ЕС высказал своё личное мнение, евродепутаты подчёркивают, что это мнение не только дипломата, это «фундаментальные ценности всего Евросоюза, к которым стремится и Грузия, о чём ваши политики не раз заявляли».

«Исходя из интересов Грузии, чрезвычайно важно, чтобы все политические стороны действовали добросовестно и проявили усилия для нахождения выхода из политического кризиса. В этом процессе не должно быть заявлений к противостоянию, личных нападок и подстрекательств к ущемлению. Ваш мандат, как председателя парламента, требует, чтобы в зале заседаний преобладал высокий стандарт порядочности. Надеемся, что мы скоро увидим прозрачный и плюралистичный парламент»,

–  настоятельно посоветовали «западные партнёры»

Сам Харцель назвал встречу с экс-министром юстиции плодотворной, однако не стал раскрывать подробности, поскольку встреча была закрытой, отметив лишь, что был «встрече рад».

Европарламентарии возмущены тем, что в парламенте Грузии вслух был назван телефон оппозиционного политика, однако их нисколько не возмущает тот факт, что на Украине уже составляется база данных тележурналистов, работающих на оппозиционных телеканалах, данные эти находятся в открытом доступе. В Грузии мелкое рядовое событие превратили чуть ли не в международный скандал, на Украине явные преступления считаются недостойными внимания.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.