header
Лукашенко: 71% белорусов – за интеграцию с Россией
"52995"
Размер шрифта:
| 12.02.2021 Новости. События 
1062
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Лукашенко: 71% белорусов – за интеграцию с Россией

«Пока мы стоим плечом к плечу или спина к спине, никто нас на колени не поставит»

В Минске начало свою работу VI Всебелорусское народное собрание, для участия в котором прибыли почти 2400 делегатов со всей страны. Девизом собрания 2021 года стали слова «Единство. Развитие. Независимость». Работать собрание будет 11 – 12 февраля, за два дня на форуме подведут итоги прошедшей пятилетки и примут программу социально-экономического развития Белоруссии на следующие пять лет (2021 – 2025 гг.).

На открытии всенародного форума выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. В двухчасовом обращении он рассказал о своём взгляде на те процессы, которые происходят в стране и на перспективы развития Белоруссии. Главное, подчеркнул Лукашенко, все новшества, предлагаемые на форуме, должны преследовать одну цель – благополучие граждан страны.

«Мы переживаем очень серьёзный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа. Таких моментов в истории нашей страны было немного. Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями. Примерно такие времена страна переживает и сейчас, подвергаясь жесточайшей атаке извне»,

– говорил Лукашенко, подчёркивая, что была попытка не цветной революции, а мятежа, поскольку цветная революция невозможна в Белоруссии. Но мятежа  «по принципу блицкрига».

«Блицкриг не удался. Мы удержали страну. Пока», 

– цитирует главу государства пресс-служба президента Беларуси.

Озвучил в своём выступлении президент и результаты проведённого социологического исследования: за интеграцию с Россией высказались около 71% белорусов, остальные – за интеграцию с ЕС.

По его словам, для страны, безусловно, важны хорошие отношения с Евросоюзом, однако «основным экономическим партнёром и стратегическим союзником была и будет наша Россия», отметив, что в настоящий момент между странами уже существует высокая степень интеграции – в политике, экономике и обороне. А последние события в Белоруссии только подтвердили особое значение и важность белорусско-российских отношений.

«Содействие Российской Федерации имело для нас важнейшее значение. Данная позиция России – не помощь действующей власти, а поддержка братского государства и белорусского народа в условиях нынешних и грядущих глобальных трансформаций. Пока мы стоим плечом к плечу или спина к спине, никто нас на колени не поставит и не наклонит. В этом суть»,

– отметил Александр Лукашенко.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.