header
В центре нового политического скандала в Грузии – партия Саакашвили
"36156"
Размер шрифта:
| 14.02.2021 Новости. События 
815
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В центре нового политического скандала в Грузии – партия Саакашвили

Лидер партии Саакашвили делает всё для того, чтобы стать политзаключённым

Грузинская оппозиция, бойкотирующая работу парламента, давно уже живёт по принципу «ни дня без скандала». Несмотря на все рекомендации «западных партнёров» сесть за стол переговоров, договориться и начать работу в парламенте, самая большая оппозиционная сила Грузии  партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение»  стала инициатором нового политического скандала.

Главным действующим лицом нового конфликта выступает один из лидеров «ЕНД» журналист Ник Мелия, которого ещё в прошлом году задержали за участие в уличных беспорядках, а затем отпустили под домашний арест, надев на него электронный браслет. Однако во время очередных уличных митингов осенью 2020 года Мелия демонстративно сорвал браслет слежения и выбросил его. После чего его вызвали в Генеральную прокуратуру и потребовали внести залог, в противном случае угрожая лишением свободы.

«Платить я не буду, и вы меня не задержите! Я с большим уважением отношусь к государственным институтам, но, когда в стране прокуратура – это собственность Шотадзе-Парцхаладзе, когда в стране суды – это собственность Мурусидзе-Чинчаладзе, а парламент представляет лицо Кобахидзе-Гаврилова и все эти институты сосредоточены в руках у Иванишвили, простите, но у меня нет никакого морального права участвовать во всей этой лжи»,

– заявил политик на брифинге в первых числах февраля.

После чего Генпрокуратура обратилась к парламенту с просьбой дать разрешение на задержание председателя партии «ЕНД» Ника Мелия.

В правящей партии «Грузинская мечта» призвали оппозиционера выплатить залог, «подчиняясь закону, а не желаниям Михаила Саакашвили устроить в стране ещё один скандал».

По мнению же председателя комитета по защите прав человека парламента Грузии Михаила Сарджвеладзе, Мелия делает всё для того, чтобы в глазах общества стать «потерпевшим героем».

«Явно прослеживаются старания со стороны Ники Мелия, чтобы в отношении него были осуществлены такие мероприятия, которые, как он рассчитывает, облачат его в мантию героизма, но это неверный расчёт, это – чистой воды провокация против грузинского государства и права. Однако это не будет таким трюком, посредством которого можно будет кому-то пустить пыль в глаза»,

– заверил Сарджвеладзе.

Депутат партии парламентского большинства Бека Давитулиани не сомневается – политическая задача Ника Мелия состоит в том, чтобы попасть в тюрьму и провозгласить себя политическим заключённым.

Тем временем парламент готов рассмотреть вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Ники Мелия, тем более что он написал отказ от депутатского мандата.

Соб. корр. ФСК
На фото. Председатель партии «ЕНД» Ник Мелия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.