header
Оппозиционные силы Армении объявили о новом этапе борьбы
"56389"
Размер шрифта:
| 17.02.2021 Новости. События 
551
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Оппозиционные силы Армении объявили о новом этапе борьбы

Объединённая оппозиция готовит в Ереване масштабный митинг

Оппозиционные силы Армении готовятся провести первый в этом году масштабный митинг протеста в Ереване. Организатором акции выступает «Движение по спасению Родины», куда входят все крупные оппозиционные партии.

«На очередной встрече лидеров оппозиции присутствовали бывшие президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, лидер партии «Родина», бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян, представитель Высшего органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян и единый кандидат в премьеры переходного периода от «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян»,

– сообщает армянское интернет-издание Verelq.am.

На встрече обсуждались организационные вопросы, в том числе присутствие на митинге представителей Республиканской партии Армении, к которой в обществе сохраняется негативное отношение. Было решено, что представители этой партии присутствовать на митинге будут, однако от выступлений воздержатся. Остальные же политики, присутствующие на встрече, выступят с речами. Планируется, что акция станет массовой, поэтому и готовятся к ней серьёзно.

Оппозиция требует отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, формирования временного правительства и проведения внеочередных выборов. Правительство предлагает свой вариант – досрочные парламентские выборы в текущем году без отставки правительства, однако объединённая оппозиция не согласна с таким вариантом, предполагая, что в таком случае итоги выборов будут сфальсифицированы.

Во вторник, 16 февраля, на следующий день после собрания лидеров оппозиционных сил, было объявлено о новом, решающем, этапе борьбы, к которому переходит оппозиция. Об этом сообщил Арсен Бабаян, член правления оппозиционной партии «Родина».

Оппозиция разобрала установленную в центре Еревана палатку «Движения по спасению родины», которая была установлена в конце декабря прошлого года, объявив, что борьба с правительством Пашиняна выходит на новый уровень.

Между тем правоохранительные органы уже предупредили – работодатели не имеют права отправлять своих сотрудников на предстоящий митинг, организованный оппозицией, в противном случае им грозит административная и уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы до трёх лет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.