header
Премьер-министр Грузии подал в отставку
"35245"
Размер шрифта:
| 19.02.2021 Новости. События 
587
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Георгий Гахария уверен: нельзя следовать «сценарию» оппозиции, даже если Мелия и заслужил тюремного заключения

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил в четверг, 18 февраля, о том, что покидает свой пост. Причиной он назвал несогласие с решением суда о заключении под стражу лидера самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелии. Гахария уверен: за этим последуют политическая эскалация и хаос в стране, чего и добивается оппозиция. Однако его команда не согласна с таким мнением.

«Я принял решение подать в отставку с занимаемой должности. Конечно же, я верю и хочу, чтобы этот шаг помог снижению поляризации в политическом пространстве нашей страны, так как уверен, что поляризация и противостояние между нами являются самым большим риском для будущего нашей страны, экономического развития и разрешения кризисов любого рода»,

– заявил Георгий Гахария на брифинге в администрации правительства.

По его словам, оппозиционный журналист Ник Мелия никогда не уважал закон, он был одним из организаторов нападения на парламент в июне 2019 года, а решение суда в отношении Мелии – вполне справедливо и законно. Тем не менее экс-премьер считает, что спокойствие в стране важнее. Арест Мелии может иметь непредсказуемые последствия для Грузии, отметил Гахария, подчеркнув, что именно этого и добивается «главный режиссёр» всех этих событий  Михаил Саакашвили.

Вместе с Георгием Гахарией в отставку уходит и правительство. Теперь у парламента есть две недели для утверждения кандидатуры нового премьер-министра и его Кабинета министров. Если же за две недели парламент не выразит доверие премьеру и правительству, назначаются новые парламентские выборы, чего с ноября и добивается оппозиция.

Беглый грузинский президент, а ныне государственный украинский чиновник Михаил Саакашвили в далёком Киеве празднует победу, наставляя оппозицию продолжать борьбу за досрочные парламентские выборы.

«Сегодня премьер-министр узурпаторского правительства Грузии Гахария ушёл в отставку. Это действительно большая победа единства оппозиции, Ники Мелии и в целом грузинского народа. Сейчас важно не ослабить единство. Теперь, в этой ситуации, как никогда необходима с одной стороны, осторожность, потому что разгорячённых людей больше, чем нужно, могут совершить что-то неблаговидное, а с другой стороны, своевременно достичь соглашения о немедленных внеочередных выборах при новой избирательной комиссии и участии международных наблюдателях»,

– заявил Саакашвили.

Никанор Мелия продолжает оставаться в офисе партии «Единое национальное движение». В Тбилисском городском суде, приговорившем его к тюремному заключению, надеются на благоразумие Мелии и на то, что он сам явится в правоохранительные органы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.