header
Румынский политолог: «Проевропейские силы в Молдове терпят поражение»
"38092"
Размер шрифта:
| 02.03.2021 Новости. События 
23263
4.25
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

RGN press: «Проевропейские силы в Молдове терпят поражение»

Пока в Румынии призывают ЕС помочь Санду, в Молдове советуют президенту начать соблюдать закон.

«В Молдове продолжается затяжной политический кризис, однако, судя по всему, никому до этого нет дела, никто не понимает серьёзность этого кризиса, считая, что всё само как-то образуется. Однако кризис этот давно уже должен нас обеспокоить»,

– считает румынский политолог профессор бухарестского университета Дан Дунгачиу, сообщает интернет-издание Romanian Global News (RGN press).

Румынский политолог: «Проевропейские силы в Молдове терпят поражение»

Политолог уверен, что европейцам нет никакого дела до Молдовы, в их понимании страна эта – часть серой зоны между Россией и Евросоюзом, наряду с Белоруссией и Украиной. Между тем победа проевропейского кандидата на президентских выборах до сих пор не принесла никаких ощутимых плодов, наоборот, экономический кризис усугубляется, а здравоохранение находится в шаге от катастрофы.

Не видно никаких перспектив и в будущем, сетует Дан Дунгачину, поскольку нет никаких гарантий того, что, во-первых, состоятся досрочные парламентские выборы, а, во-вторых, даже если они и состоятся, то вряд ли там произойдёт серьёзная смена политических сил.

«В Молдове в настоящее время царит атмосфера апокалипсиса,  борьба проевропейских сил может закончиться поражением, а борьба Майи Санду с парламентом закончится лишь набором громких слов без всяких действий. В результате Майя Санду потеряет последнюю поддержку в стране, а сама Молдова – в ЕС»,

– пытается профессор обратить внимание Европы на «европейские задворки». Однако «ни у кого нет времени позаботиться о Республике Молдова».

Пока в Румынии призывают Европу помочь Майе Санду справиться с «неправильным» парламентом, в самой Молдове настоятельно советуют президенту всё-таки начать соблюдать молдавские законы и выполнить все рекомендации Конституционного суда.

Глава Партии социалистов Игорь Додон обратился к Майе Санду с предложением прекратить бойкот парламента и начать консультации с фракциями.

«Хочу сообщить, что ПСРМ продолжит консультации с партиями, чтобы выйти из кризиса. Мы просим партии вступить в диалог, что является единственным выходом из кризиса. ПСРМ хочет конструктивного диалога с президентом страны. Мы призываем Майю Санду выйти из изоляции и поговорить с партиями. Социалисты настаивают на диалоге. Предлагаю отложить в сторону нападки и обиды. Просим, чтобы указ о назначении кандидата, выдвинутого парламентским большинством, был издан до 9 марта»,

– заявил Игорь Додон на брифинге в понедельник, 1 марта.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.