header
В Киеве признали подготовку к войне с Россией – вместе с НАТО
"60344"
Размер шрифта:
| 05.04.2021 Новости. События 
2257
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Киеве заявили о подготовке к войне с Россией – вместе с НАТО

Учения НАТО Defender Europe 2021 будут самыми крупными учениями со времён холодной войны

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович откровенно заявил в интервью, что учения НАТО Defender Europe 2021, к которым уже идёт подготовка, необходимы для отработки войны с Россией.

«В настоящее время идёт подготовка к масштабным учениям НАТО, которые называются Defender Europe 2021 – это переводится как «защити Европу». Смысл этих учений состоит в том, что на акваториях от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается, ну давайте говорить прямым текстом, война с Россией, тема вооружённого противостояния с Россией»,

– рассказал Арестович, который позиционирует себя как «военного эксперта» и отличается не только воинственными, но и провокационными заявлениями.

По его словам, силы альянса будут отрабатывать войну с Россией и не скрывают того, что основным направлением этих учений станет моделирование ситуации с захватом Крыма и с выходом на территории, которые находятся севернее Крыма. В настоящее время НАТО начинает переброску войск и военной техники к местам предполагаемых учений. Арестович уверен, что он не выдал никакой «военной тайны», поскольку вся озвученная им информация находится в открытых источниках.

«Активная фаза этих учений запланирована на май-июнь, а сейчас уже пошла подготовка – стягивание сил, логистика, переброска, что тоже является элементом учений»,

– уточнил советник главы офиса украинского президента.

Все же передвижения российской армии являются лишь ответом на такие же передвижения сил НАТО, уверен Арестович, ведь в Кремле видят в учениях угрозу, реагируя на это переброской дополнительных войск в рамках своих учений «Запад-2021».

Не удержался он и от угроз в адрес России, пообещав «пролить много крови», если Россия вдруг нападёт на Украину. Потому что «Украина будет защищаться всеми средствами, какие у неё есть», обещал Арестович, хотя пятью минутами ранее говорил о том, что это силы НАТО будут отрабатывать войну с Россией.

Впрочем, логика – это наиболее слабое место у украинских политиков и военных, особенно после многочисленных заверений «западных партнёров» о «полной поддержке», которые прозвучали в последние дни.

Военные учения НАТО Defender Europe 2021, запланированные на май-июнь текущего года, станут самыми крупными учениями со времён окончания холодной войны. Участвовать в них будут наряду с Украиной Молдавия и Грузия.

В России прокомментировали откровения «военного эксперта».

«Заявление Киева об учениях НАТО, моделирующих войну с Россией, – это попытка показать свою значимость, мол, только из-за Украины альянс сформировал группировку и готовится дать бой России по всем фронтам. Украинское руководство именно так подаёт происходящее гражданам. Альянс – это огромная бюрократическая машина, и проведение военных учений – это такой же способ заработать на обеспечении войск... Наивно со стороны Киева верить в то, что европейские союзники будут воевать за интересы президента Зеленского»,

– уверен депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Осталось добавить, что Арестович – актёр, но взлёт его карьеры состоялся не на сцене и не в кино, а на политической сцене в роли военного эксперта.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.