header
Роберт Кочарян заявил о готовности идти на выборы
"37610"
Размер шрифта:
| 07.04.2021 Новости. События 
580
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Роберт Кочарян заявил о готовности идти на выборы

«Наша ориентация на Россию раздражает не только Турцию, но и американцев»

Второй президент Армении Роберт Кочарян (был президентом в 1998-2008 гг.) заявил о том, что принял решение участвовать в досрочных парламентских выборах, которые должны пройти в Армении 20 июня. В связи с тем, что он не является членом какой-либо партии, Кочарян намерен возглавить партийный блок. Какие партии будут входить в этот блок, экс-президент не уточнил.

«Моё участие в выборах не усилит раскол в стране. Не вижу никого, кто мог бы выправить сложившуюся ситуацию. В прошлом мне удавалось выводить Армению из тяжёлой ситуации – после потери 50% Карабаха мы не только вернули, но и создали пояс безопасности. И в 1998 году в Армении была крайне тяжёлая экономическая ситуация, тотальный раздрай. Бюджет Армении в 1998 году был 298 млн. долларов, а в 2008 составил более 2 млрд. долларов»,

– рассказал Роббер Кочарян в интервью программе «Познер»  на Первом канале России.

Что касается реванша, то любой трезвомыслящий человек понимает, что сегодня думать даже о реванше не стоит, слишком большие потери понесла Армения. С другой стороны, «слишком несправедливый мир не может быть вечным». Поэтому задача сегодня – найти такое решение, с которым смогут согласиться все стороны, отметил второй президент Армении.

Он уверен в том, что персональную ответственность за всё, что произошло, несёт премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Войну можно было остановить с другими потерями и намного раньше, однако Пашинян не смог взять на себя ответственность, испугался обвинений в предательстве, из-за чего страна потеряла и территории, и тысячи убитых.

Роберт Кочарян никогда не скрывал своего отношения к России и за годы его президентства сделал многое для укрепления связей между двумя странами.

«Наша ориентация на Россию раздражает не только Турцию, но и американцев. И для изменения геополитических раскладов в Армении очень активно работают различные организации. При этом некоторые пытаются обвинять Россию в том, что мы проиграли войну. Речь идёт о некоммерческих структурах, которых условно называют соросовскими. Они очень активно работают в Армении, подтачивая основы нашей идентичности»,

– отметил экс-президент.

Кочарян уверен, что наибольшая угроза для Армении в настоящее время исходит от Турции, поэтому и граница остаётся закрытой, и отсутствуют дипломатические отношения. В случае же открытия границы Турция превратит Армению во что-то подобное Аджарии, где Анкара доминирует в бизнесе и в экономике.

Тем не менее страна должна развиваться, несмотря на все предыдущие потери, считает второй президент Армении. И при этом прошлое не должно быть тормозом для развития.

Соб. корр. ФСК
На фото. Второй президент Армении Роберт Кочарян, источник – Первый канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.