header
Washington Examiner: Байден – мальчик на побегушках у Путина
"44402"
Размер шрифта:
| 02.06.2021 Новости. События 
769
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Washington Examiner: Байден – мальчик на побегушках у Путина

Накануне Женевской встречи американская пресса всё более остервенело критикует президента США

В преддверии наметившейся встречи президентов России и США американская пресса принялась шельмовать Джозефа Байдена. Правда, не то чтобы хором – о Женевском саммите штатовские медиа говорят поразительно мало, но жалят то и дело. Так, The American Spectator уже вынес вердикт о том, что «встреча завершилась, не начавшись», и Байден Путину «превентивно уступил».

Следом на беднягу Джо накинулся другой американский журнал – Washington Examiner – в лице журналиста Тома Рогана (Tom Rogan), известного скандальной статейкой «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», в которой он прямо предлагал «разрушить части моста». Это даёт полное представление о «журналистике» и самого Рогана, и издания, эту статью опубликовавшего.

Нынче Роган обвиняет Байдена в том, что тот, «словно вознамерившись завоевать расположение президента России Владимира Путина любой ценой... пожертвовал ещё одним интересом Америки в пользу Путина».

Речь о нефти. О том, что администрация Байдена аннулировала разрешение американской нефтяной компании Delta Crescent Energy, работавшей на северо-востоке Сирии и, как пишет Роган, помогавшей развитию местной экономики. Такая вот гуманитарная миссия. При Трампе было выдано временное разрешение, при Байдене его отозвали.

«Решение же Байдена ее отозвать — ещё один подарок Путину», – считает автор Washington Examiner. И идёт дальше, называя американского президента «мальчиком на побегушках» у президента российского: дескать, тот «пресмыкается перед Путиным», не вводит санкции против «Северного потока – 2», одобренные конгрессом и вообще «умолил Путина провести встречу в Женеве 16 июня».

Ну а ликвидация разрешения Delta Crescent Energy добывать в Сирии нефть, по мнению автора, – это услуга Байдена и запрещённого в России ИГИЛ*, и Башару Асаду, и России одновременно. Поскольку осчастливленное деятельностью американской нефтяной компании местное население перестанет видеть в США своего пратнёра, а Россия получит «экономическое и политическое господство в регионе». «И следует особо отметить, что Россия воспользуется им как рычагом в отношениях с Ираном, Израилем и Саудовской Аравией», – возмущается автор Washington Examiner.

«Байден сейчас, должно быть, очень популярен в Кремле. А вот среди региональных союзников Америки – не особенно», – заключает Роган.

Соб. корр. ФСК, перевод статьи Washington Examiner – ИноСМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.