header
Очередное преступление ВСУ на Донбассе – убийство пятерых защитников ЛНР
"49170"
Размер шрифта:
| 13.06.2021 Новости. События 
1213
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Очередное преступление ВСУ в Донбассе – убийство пятерых защитников ЛНР

Зеленский объявил: армия сегодня готова к силовому решению конфликта в Донбассе

Короткое затишье, установившееся на прошедшей неделе на линии разграничения, нарушили украинские военные, совершив очередное преступление – диверсионная группа ВСУ проникла на наблюдательный пункт батальона «Призрак» Народной милиции ЛНР, расстреляв в упор пятерых защитников Донбасса.

«После нескольких дней тишины и отсутствия обстрелов со стороны вооружённых сил Украины сегодня ночью в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции, защищавших Республику в районе населённого пункта Голубовское. Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США. Мы твёрдо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне. Необдуманные попытки украинской стороны способны нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения»,

заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

В Управлении Народной милиции не сомневаются – убийство бойцов ЛНР напрямую связано с очередным посещением Владимира Зеленского украинских позиций. Конечно, на первую линию обороны он не попал, а «инспектировал» линию фронта в 15 километрах от неё, что не помешало ему сделать неоднозначные заявления, в частности о том, что армия Украины сегодня уже готова к решению военного конфликта в Донбассе силовым путём.

В республиках Донбасса уверены, что подобное заявление говорит о том, что Киев не будет возражать, если ситуация на фронте обострится, особенно накануне встречи президентов России и Соединённых Штатов.

Посетил Зеленский не только позиции ВСУ в Донбассе, побывал он и в окрестностях Мариуполя, о чём украинская пресса сообщала не так охотно, как и о том, что на военном полигоне, расположенном возле некогда курортного посёлка Урзуф, постоянно проходят военные учения под бдительным присмотром иностранных инструкторов. И хотя официально натовские спецы учат украинских военных «отражать прорывы обороны противником», на самом деле на полигоне Урзуф в мае-июне формировали и обучали диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). К окончанию учений 9 июня было сформировано 12 ДРГ, в каждой из которых от 12 до 16 диверсантов из подразделения СБУ «Альфа» и Национальной гвардии. Восемь ДРГ предназначены для совершения диверсий и провокаций на линии боевого соприкосновения в Донецкой области, четыре – в Луганской области. Туда и отправился украинский президент поприветствовать окончание учений и «благословить» будущих диверсантов на «подвиги».

И уже через два дня пролилась кровь в Донбассе. Доволен ли президент Украины? Понимает ли он, что эта кровь и на его руках тоже? Как и то, что воевать профессиональным военным с шахтёрами и строителями Донбасса не может быть подвигом?

«Необходимо отметить, что в Народной милиции ЛНР служат бывшие шахтёры, врачи, комбайнёры и представители других сугубо мирных профессий. Никто из погибших до начала гражданской войны на Донбассе не являлся кадровым военным. Все они были вынуждены взяться за оружие для защиты своих семей от украинских националистов, устроивших на Украине государственный переворот. В результате этого хладнокровного убийства без отцов остались четверо детей»,

– напомнил в экстренном заявлении официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Киев молчит, никак не комментируя преступление своих военных, молчат и многочисленные международные организации, не желающие замечать подобные преступления.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.