header
Украина «салютует» юбилею самостийности новыми санкциями
"74459"
Размер шрифта:
| 21.08.2021 Новости. События 
3452
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Украина «салютует» юбилею самостийности новыми санкциями

В санкционном списке – крымские судьи и чиновники, российские силовики, украинские деятели, глава ДНР, пресса…

Накануне праздничных мероприятий, посвящённых 30-летию самостийности Украины, в числе которых и так называемая «Крымская платформа», Совет национальной безопасности и обороны Украины «выстрелил» очередным пакетом санкционных мер – на сей раз в отношении судей и должностных лиц Крыма и Севастополя, крымских и севастопольских средств массовой информации. Также под санкции попали представители российского военного командования и ряд граждан Украины, в числе которых депутат Верховной Рады Андрей Деркач. Не обойдён вниманием СНБО и блогер Анатолий Шарий и члены его семьи, а также главный редактор интернет-издания «Страна» Игорь Гужва. «Пальнули» санкциями и по главе ДНР Денису Пушилину, а также по прессе ДНР и ЛНР.

«В данном решении есть представители, которые находятся на оккупированной территории Крыма, это те судьи, которые судят незаконно граждан Украины. Это генералитет и службы разведки РФ, это СМИ, которые зарегистрированы в Крыму, на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей»,

– объявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. И добавил, что список тех, кого касаются украинские санкции, большой и будет доступен после опубликования указа президента, утверждающего решение СНБО.

Это ещё не всё. Совет национальной безопасности решил заодно и с олигархами побороться – национализировать химический комбинат «Черкассы Азот» Дмитрия Фирташа.

Также на заседании СНБО была принята некая концепция национальной устойчивости. Данилов об этом сказал следующее: «За 30 лет в Украине не существовало системы, которая позволяет нам по стандартам НАТО и по мировым стандартам реагировать на угрозы, которые существуют в стране. Этим документом вводится концепция, которая разрабатывалась в течение почти года». И добавил, что разрабатывался этот документ с участием иностранных специалистов. Кто бы сомневался.

Судя по словам секретаря СНБО, на Украине создаётся документальная база под новые способы «реагировать на угрозы, которые существуют в стране», проще говоря, под репрессии. Видимо, существующих механизмов маловато, да и Зеленскому нужна вся полнота власти, отсюда и возникают «концепции устойчивости», поскольку для команды Зе множатся риски не устоять.

Что касается российских санкций, введённых в отношении ряда украинских деятелей, Алексей Данилов своё присутствие в этом списке назвал «наилучшей оценкой совместной работы в отстаивании интересов Украины». «Обещаю оправдать «высокое доверие» и сделать еще больше в должности секретаря Совбеза, чтобы раз и навсегда снять вопрос о каком-либо присутствии "русского мира" и его агентов влияния в украинской жизни – как говорят в народе, "чтобы и духу не было"», – написал секретарь Совбеза Украины в социальных сетях. Апеллировать к народу точно не стоило, поскольку власть, как показывает социология, не пользуется поддержкой народа.

Соб.корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.