header
Baltic Word: Других «героев» для Балтии у Альянса нет
"93685"
Размер шрифта:
| 22.08.2021 Новости. События 
1965
4.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Baltic Word: других «героев» для Балтии у альянса нет

Неужели НАТО отправляет в Прибалтику только военных с алкогольной и наркотической зависимостью?

«Войска НАТО в Прибалтике и литовские военные не перестают, да уже, пожалуй, и не перестанут удивлять. Не только местные, но и мировые СМИ не раз сообщали о драках с местными жителями, о краже сухих пайков, об изнасилованиях и так далее. Всё это происходит на территории стран Балтии, а главными действующими лицами являются «защитники от российской агрессии»,

сообщает прибалтийское новостное интернет-издание Baltic Word.

Baltic Word: Других «героев» для Балтии у Альянса нет

Издание напоминает о последних нашумевших скандалах в Прибалтике с участием военнослужащих НАТО.

Наркотиками, конечно, сегодня уже никого не удивишь, однако среди военного контингента альянса в странах Балтии употребление наркотиков стало поголовным. Из последних случаев – двое хорватских военнослужащих признались (после того как были пойманы с поличным), что употребляли наркотики постоянно, однако делали это только после обязательной медицинской проверки на наличие опиатов в организме. Прошёл проверку – можно употреблять, отмечает Baltic Word.

Не отстают и военные ВС Литвы – «западные партнёры» для них во всём являются примером. Литовских военных задерживают достаточно часто во время покупки наркотиков. Но недавно их поймали не только на покупке наркотиков, но и на краже сухих пайков у американских военных. И не два–три пайка, чтобы пообедать. Литовские военные воровали с размахом: было украдено 1176 ящиков с сухими пайками, которые предназначались для батальона сухопутных войск Соединённых Штатов, дислоцированных в Литве. Материальный ущерб, нанесённый военной силе альянса, составил 121 тысячу евро. И это только один случай. Необходимо заметить, что литовские военные не стесняются украсть всё, что плохо лежит у своих богатых «партнёров», пишет автор статьи Доминикас Урбонас.

Про драки военных НАТО с местными жителями писали не раз и даже мировые СМИ, отмечает автор. Особенно часто начинают драки с местным населением британские военные, которые всегда оказываются в нетрезвом состоянии. Как правило, британцы ведут себя агрессивно, что не очень нравится эстонцам – именно в Эстонии отмечается большинство таких инцидентов.

А в июне этого года немецких военных поймали на том, что они устроили нацистскую вечеринку с экстремистскими и антисемитскими песнями и даже «серенадой», посвящённой Гитлеру.

«Создаётся впечатление, что альянс отправляет на территорию Прибалтики неблагонадёжных военнослужащих, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, трансгендеров и преступников. Руководство НАТО не думает о комфорте местного населения стран Балтии. Военнослужащие альянса часто оказываются в центре скандалов. К сожалению, большинство случаев не разглашаются. Какие сюрпризы нас ещё ждут? Время покажет»,

– пессимистично констатирует Baltic Word.

Что делать? Других «героев» для Прибалтики у «западных партнёров» просто нет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.