header
Саакашвили снова пообещал вернуться на родину — в Грузии не верят
"50126"
Размер шрифта:
| 08.09.2021 Новости. События 
516
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили снова пообещал вернуться на родину – в Грузии не верят

Беглого политика ждёт тюремная камера с коллекцией галстуков, напомнил премьер-министр

Грузия готовится к очередным выборам – на этот раз в органы местного самоуправления, до которых осталось менее месяца. На выборах, назначенных на 2 октября, вновь развернётся борьба между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозиционными силами, главной из которых является партия «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили).

А сам экс-президент Грузии, а ныне глава комитета Национальных реформ Украины Михаил Саакашвили объявил, что обязательно прибудет в Грузию к дню выборов, чтобы «положить конец хождению по одному и тому же кругу». Вероятно, он имел в виду победы правящей партии на всех выборах в последние годы.

«Я не боюсь, что они меня арестуют, я уверен, что грузинский народ освободится и освободит и меня. Я не боюсь передать свою судьбу в руки грузинского народа. Вы знаете, что против меня возбуждено уголовное дело, которое не признано ни одной страной мира. Я езжу повсюду, меня везде принимают, и нигде никто не задает вопросов о так называемых «уголовных делах», возбуждённых против меня в Грузии. Это явное доказательство того, что эти дела сфальсифицированы»,

заявил Саакашвили в своём очередном видеообращении к народу Грузии.

Он также призвал всех граждан Грузии, проживающих за её пределами, бросить все свои дела и вернуться на родину, чтобы принять участие в выборах, которые, как уверяет Саакашвили, «Грузинская мечта» вновь попытается сфальсифицировать.

Власти Грузии уже откликнулись на заявление третьего президента и напомнили, что на родине его давно ждут органы правосудия, а также попросили не забывать, что он отныне является гражданином другой страны – Украины.

«Гражданин Украины не должен вмешиваться в дела той страны, гражданином которой не является и по своей воле отказался от её гражданства. Однако это решать ему и пусть делает какие хочет заявления и как хочет себя ведёт. Безусловно, он ожидает, что это его заявление создаст напряжённость, однако в Грузии люди устали от напряжённости и агрессии»,

отметил председатель парламента Грузии Каха Кучава.

Депутат парламентской фракции «Лело – Партнёрство для Грузии» Давид Усупашвили считает, что власти Грузии должны послать за Саакашвили самолёт, раз уж тот рвётся на родину, и отправить его в тюрьму, где ему самое место, «это было бы государственным подходом».

А премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал Саакашвили комфортную камеру и коллекцию галстуков, напомнив, что очередное заявление о намерении вернуться в Грузию является седьмым по счёту на протяжении последних десяти лет.

В «Грузинской мечте» не верят в то, что у экс-президента Грузии хватит смелости вернуться. В партии «ЕНД» тоже не особенно в это верят, однако считают, что это власти противятся возвращению беглого политика.

«Грузинская мечта» противится приезду Саакашвили, чтобы он не мог продолжить те реформы, которые начал много лет назад. Не исключаю, что будет много преград и даже арест»,

прогнозирует депутат «ЕНД» Эки Херхеулидзе.

Она убеждена, что приезд Саакашвили обеспечит победу «ЕНД» на муниципальных выборах.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.