header
Министры стран Балтии и Польши встретились и обвинили Россию
"103382"
Размер шрифта:
| 16.09.2021 Новости. События 
2446
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Министры стран Балтии и Польши встретились и обвинили Россию

Литва, как всегда, защищает всю Европу – теперь от мигрантов

В Риге прошла встреча министров обороны и глав МИД Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

«На восьми встречах министры рассмотрели текущие проблемы, с которыми сталкивается регион, реакцию на гибридную операцию, проводимую режимом Лукашенко, и учения «Запад 2021». По словам главы Минобороны Литвы Арвидаса Анушаускаса, кризис пересечения границы нелегальными мигрантами, вызванный гибридной операцией, преподаёт ценные уроки»,

сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

Арвидас Анушаускас в своём выступлении на встрече министров объяснил собравшимся, что эта «гибридная атака» проводится не только против четырёх стран, но и против всего Евросоюза. И, конечно же, Литва снова защищает своей грудью всю Европу. То есть, ту Европу, которая столкнулась с проблемой мигрантов много лет назад и уже перестала считать это большой проблемой, примирившись с ней.

Тем не менее, Анушаускас призывал министров сплотиться и дать «скоординированный ответ» всем недоброжелателям, направляющим толпы мигрантов штурмовать европейские границы.

Кроме того, литовский министр раскрыл тайну: оказывается, президент Белоруссии Александр Лукашенко организовал всю эту «гибридную атаку» не в одиночку – ему якобы «помогала» Россия, а все действия Москвы и Минска были согласованы.

Однако он не оригинален и тайна эта уже давно не тайна – накануне с подобным обвинением выступил и министр обороны Польши Мариуш Блащак, написавший на своей странице в Twitter:

«Проблема на польско-белорусской границе – это грязная игра Лукашенко и Кремля. Повреждение забора – также результат деятельности белорусских спецслужб».

С Александром Лукашенко всё понятно – это он лично привозит мигрантов на польскую границу и заборы ломает, но какую роль играет в этом Кремль, польский министр не уточнил.

Здесь остаётся только добавить, что польские пограничники задержали группу из 13 человек, которые пытались разрушить строящийся «забор» на границе с Белоруссией. К удивлению пограничников, только один из задержанных оказался иностранцем – гражданином Нидерландов, остальные – поляки. Всех их обвинили в антигосударственной деятельности. Именно это «нападение на забор» и назвал Матиуш Блащак «результатом деятельности белорусских спецслужб».

Да, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Соб. корр. ФСК
На фото Встреча министров Польши и стран Балтии в Риге, источник – Министерство обороны Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.