header
Власть Молдовы растеряна – страна на грани системного кризиса
"83501"
Размер шрифта:
| 17.10.2021 Новости. События 
9237
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Власть Молдовы растеряна – страна на грани системного кризиса

«Майя Санду позволила стране войти в штопор и теперь не понимает, как справиться с проблемами»

Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших людей» из команды Майи Санду, полностью прозападное. Однако спустя всего два месяца эксперты всё чаще предупреждают, что стране грозит настоящий системный кризис, который может перейти в катастрофу национального масштаба. Руководящие должности во власти заняли выходцы из курируемых Западом НПО, однако все они уже успели продемонстрировать полную некомпетентность в вопросах государственного управления.

«С момента выборов прошло всего два месяца, но за это время социально-политическое и экономическое положение Молдовы существенно ухудшилось. Самыми драматическими провалами стали: рост заболеваемости населения коронавирусом, ежедневное повышение цен на бензин и дизельное топливо, а также провал в газовой сделке с Россией»,

сообщает интернет-издание «Эхо Молдовы».

Власть Молдовы растеряна – страна на грани системного кризиса

Ситуация усугубляется ещё и резким подорожанием природного газа на европейских рынках, причём цены эти растут день ото дня и сегодня никто не может сказать, какие цены будут зимой в разгар холодов, отмечает издание. Всё это вместе с пандемией (борьба с которой отошла на второй план) внушает серьёзные опасения за будущее Молдавии.

В создавшейся сложной ситуации правительство вместе с президентом, казалось бы, должны прикладывать все усилия для того, чтобы это будущее максимально обезопасить для своих граждан. Но это только казалось. На самом деле президент Майя Санду вместе с премьер-министром Натальей Гаврилицей демонстрируют полнейшее спокойствие (или равнодушие?) ко всему происходящему в стране, ожидая, когда же прибудут «западные партнёры» и решат все проблемы. Всё внимание Санду и Гаврилицы сосредоточено на зарубежных поездках, каких-то встречах и переговорах ни о чём.

«Эхо Молдовы» напоминает, что вот уже две недели Майя Санду буквально исчезла из новостных лент, как-будто бы исчезли все инфоповоды, связанные с первым лицом в государстве. Может быть, всё дело в аресте генерального прокурора страны Александра Стояногло, обернувшееся массовыми протестами по всей стране, да провалы во внутренней и внешней политике, сильно ударившие и по рейтингу президента, и по имиджу партии «хороших людей».

Майе Санду нечего сказать гражданам страны, которые выходят с протестами на улицы, поэтому и старается лишний раз не напоминать о себе.

«Возможно, всё это и правильно с точки зрения политтехнологий, а если говорить о доверии народа, то тут уже ничего не поделаешь. Пора констатировать факт: Майя Санду не справилась с турбулентностью в период передачи власти, позволила стране войти в штопор и теперь банально не понимает, как справиться с навалившимися на её хрупкие женские плечи проблемами»,

– констатирует «Эхо Молдовы».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.