header
Defense News: Конгрессмены просят Байдена увеличить военную помощь Украине
"58273"
Размер шрифта:
| 08.11.2021 Новости. События 
929
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Defense News: конгрессмены просят Байдена увеличить военную помощь Украине

В Киеве не видят российских танков на своей границе, но на самом деле они есть, уверяют в Вашингтоне

«Представители Республиканской партии в Конгрессе США Майк Роджерс и Майк Тернер выступили с обращением к президенту Соединённых Штатов Джо Байдену с призывом «развернуть военное присутствие американского флота в Чёрном море» и расширить поставки оружия для Украины. Всё это необходимо срочно предпринять для того, чтобы предотвратить угрозу вторжения российских войск, бьют тревогу конгрессмены и призывают действовать срочно»,

пишет американская газета Defense News.

Defense News: Конгрессмены просят Байдена увеличить военную помощь Украине

Судя по всему, конгрессмены не услышали опровержений Украины о том, что паника, поднятая американскими СМИ, не соответствует реальности.

Напомним, на прошлой неделе серьёзные американские издания опубликовали статьи, в которых говорилось о том, что Россия стягивает военную технику к границам с Украиной, подкрепив статьи фотографиями танков из окрестностей российского города Ельни, что в Смоленской области, от которой до Киева более 500 километров, а до украинской границы – 250 км.

Панику, поднятую американскими СМИ, не удалось погасить ни Министерству обороны Украины, ни заверениям секретаря СНБО Украины, который также попытался успокоить западных партнёров – на российско-украинской границе нет танков, за океаном могут спать спокойно.

Но конгрессмены продолжают настаивать – Украине грозит опасность, риск вторжения российской армии высок как никогда, следует немедленно спасать «стратегического партнёра».

Кстати, конгрессмены от Республиканской партии Роджерс и Тёрнер являются не просто представителями конгресса, а  высокопоставленными членами комитета палаты представителей по вооружённым силам и её подкомитета по стратегическим силам, тем не менее они продолжают нагнетать панику, поднятую неделю назад, и продолжают уверять, что русские танки уже на границе с Украиной.

«В связи с недавним сосредоточением российских войск на украинской границе мы призываем вашу администрацию принять незамедлительные и срочные меры для оказания поддержки Украине в виде разведданных и оружия. Администрация Байдена не вправе игнорировать угрозу территориальному суверенитету Украины»,

– цитирует Defense News обращение конгрессменов к Байдену.

Всё-таки ради справедливости авторы открытого письма уточняют, что намерения России не ясны, однако это их не смущает – танки в 500 километрах от Киева представляют явную «угрозу» Украине.

«Хотя намерения России не ясны, присутствие российской элитной 1-й гвардейской танковой армии подтверждает опасения, что Россия планирует дополнительные вторжения на территорию Украины»,

– уверяют конгрессмены.

Похоже, что за океаном изо всех сил пытаются убедить власти Украины в том, что украинская разведка просто не видит российских танков, а на самом деле они есть. Однако сигнал из-за океана на Украине понимать отказываются. Вот и у Зеленского заявили: «Президент провёл селекторное совещание, которое в основном было посвящено ситуации с распространением коронавируса в Украине, но обсуждались и другие моменты, в том числе вопросы безопасности. Имел слово главнокомандующий Вооружёнными силами Украины. Он не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить. Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но у офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации».

А надо было взять под козырёк, как в своё время Саакашвили. Понятно же – американцам срочно понадобилась война.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.